财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】天气良好 阿根廷大豆收获过半

  [2017-05-05 10:16:44] 

2017年我国主要农作物种植意向表。据统计局公布全国11万农户种植意向调查显示,2017年全国稻谷意向种植面积减少0.3%,小麦减少0.8%,玉米减少4.0%,大豆增长8.1%,棉花减少0.7%。据农业部农情调度,截至5月2日,全国早稻已栽插97.4%,同比快1.1%;一季稻已育秧65.2%,已栽插8.4%,进度同比相当;春小麦已播59.6%,同比慢3.8%;春玉米已播49.8%,同比慢6.5%;大豆已播19.2%,同比慢1.1个百分点。

   行业热点

 ●全国大部春播基本顺利 进度同比偏慢

 ●黄淮海麦区小麦条锈病进入快速扩展蔓延期

 ●美国PK南美 出口市场“豆争”进行时

   ●FAO:2017/18年度全球谷物供应依然充足

   ●截止4月27日美国对华大豆销售总量同比增加32.1% 

 ●堪萨斯州作物巡察结果好于预期 CBOT小麦期货收低

  据中华粮网农情遥感监测,5月5日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  【亚洲】 5月5日我国西南和东北地区有小到中雨,局部大雨;6日南方雨势减弱、但范围扩大,东北降水北缩;7日南方持续小到中雨,东北大部转晴。分析来看,南方阴雨不断墒情过量,病虫害发生发展,不利于油菜结荚、早稻返青;东北地区受益降水,利于土壤增墒,但西部旱情改善有限。黄淮和西北现有益降水,补充土壤水分帮助小麦生长。本周剩余几天里印度南方迎有益降水补充墒情,中北部温高雨少,失墒速度加快,不利甘蔗生长。

  【南美】 5日巴西中西部南马托格罗索州至圣保罗州仍有大范围降雨,有利二季玉米生长,而总体雨势不大,对甘蔗收割影响较小。由于巴西雷亚尔走强,农民惜售情绪较浓,大量大豆、玉米仍在农民手中囤积,仓储压力之下不少玉米被迫露天储存,降雨或将将损害玉米质量。巴西产区大西洋沿岸气温仍偏低,部分地区低温在5℃以下,甘蔗长势仍将受影响。阿根廷产区5日保持晴天,有利大豆、玉米收获推进,截至5月4日,阿根廷大豆收获进度达到55%,比前一周推进了16.8个百分点。

  【北美】 5日美国大湖区气温略有回升,高温将在10℃-15℃之间,仍较常年偏低,新播作物生长受限。大平原地区继续升温,高温在22℃-27℃区间,有利小麦从寒潮影响中恢复。堪萨斯西部5日气温在4℃-23℃,利于考察机构在积雪融化后尽快评估小麦受损情况。美国小麦质量委员会经过为期三天的实地考察后预计今年堪萨斯州小麦单产为46.1蒲式耳/英亩,低于上年的57蒲式耳,但是超过五年平均水平41.6蒲式耳。5日玉米带降雨继续东移,密歇根、俄亥俄、印第安纳及伊利诺伊仍将有小到中雨,但晚间放晴,未来几天不会再有明显降水,有利雨后散墒。

  【东南亚】 5日泰国北部阴转阵雨,及时补充作物与土壤含水量,水稻种植区墒情较往年偏高2cm-4cm,高温放缓,均温降至30℃左右,对于新季水稻生长是一个良好的开端。棕榈区降水主要在东部半岛的东马来与加里曼丹,西部半岛局地有少量降水。棕榈果串生长良好,棕榈油产量恢复,预计将有较大增幅。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:43289

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明