财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】新一轮降水来袭 美国拉响洪水预警

  [2017-05-03 10:36:15] 
  美国经济学家通过璀璨灯光得出结论:中国经济被他们自己低估了!被他们用来衡量和研究中国经济表现的是卫星记录下的夜间灯光数据,来源于美国国家海洋和大气管理局(NOAA)。研究认为,在2008年经济危机之前,中国的GDP增速低于官方估计。在经过2008年的微降之后,中国的GDP增速在之后两年强势回升,并于2011年之后稳定地保持在较高水平。”北京(左上)和天津(右下)夜晚灯光照片,在2010年由国际空间站的宇航员拍摄。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  据中华粮网农情遥感监测,5月3日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  【亚洲】 五一小长假结束,我国大部产区迎来新一轮大范围降雨。预计5月3日雨势最强,江淮、西南、江汉、华南等产区有中到大雨局部暴雨,不利农作物生产。与此同时,华北和辽宁部分产区也有降水补充,在一定程度上缓解旱情,帮助小麦生长和春播作业。黄淮和西北大部有小到中雨,局部大雨,有效补充土壤水分,为小麦生长提供助力。印度天气干燥炎热,降雨迟迟不至,旱情发生发展,农作物生长环境欠佳。


  【南美】 5月3日早间阿根廷产区北部有较强降水,查科省及圣菲省北部均受到影响,不利这一地区大豆收获,但降雨很快离开阿根廷,下午降水中心转移至巴拉圭,为当地带来大雨。阿根廷其他产区基本是晴天,有利作物收获的加速推进。3日巴西南部部分地区也有一定降水,不过雨势不大,不会对剩余大豆的收获工作带来明显影响。


  【北美】 五一期间美国中部平原内布拉斯加至堪萨斯一带遭寒潮袭击,预计5月3日这一地区低温基本在2℃以上,霜冻风险解除,但低温制约小麦生长发育。降水方面,5月3日美国中部平原至密西西比河谷中下游将有大雨及强对流天气,密西西比河流域将有洪水风险,不利小麦生长及作物春播。根据USDA报告,截至4月30日,美国大豆播种进度为10%,快于五年均值7%;玉米播种进度为与五年均值持平的34%,其中北部产区进度较常年偏慢,南部则偏快。


  【东南亚】  5月3日泰国东南部及越南南部小雨,其他产区以晴为主,预计明后天泰国雨水仍集中在中南部,不过气温高企,不利于土壤蓄墒,好在上周降水较多,土壤墒情较往年偏好。棕榈种植区除西马来以外,东马来与印尼大部均有降水,降水量较常年有所增加,美国农业部4月份世界油籽报告显示,2016/17年度马来西亚棕榈仁油出口预计为96万吨,比上月调降10万吨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)