财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】干旱持久 我国华北小麦产区急需雨水

  [2017-04-27 10:37:15] 

  印度小麦产量将创历史记录。据印度农业部预测,截止6月份印度2016-17生产季结束,印度小麦产量水平或达到9800万吨历史记录水平。此前,农业部曾预期小麦产量为9664万吨,超过上年9229万吨水平,但得益于2、3月份良好的天气条件,印度小麦单产有望进一步增加,并推动产量水平上升。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  据中华粮网农情遥感监测,4月27日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  【亚洲】 27日我国南方降水过程进入尾声,全国大部气温开始回升。具体来看,长江中下游和江南地区北部天气转晴,光照时间增加,华南和西南部分产区有小雨,产区墒情过量,农作物生长环境欠佳。与此同时,东北降水多集中在北部,西部旱区仍无有效降水不利春播。黄淮和西北天气转晴温度回升,在一定程度上制约赤霉病发展。印度天气格局无明显改变,干旱仍是制约农作物生长的主因。


  【南美】 27日巴西降水继续北移,同时雨势也有所转小,但仍能为二季玉米产区及部分甘蔗产区带来有利降水。巴西南部至阿根廷产区27日均是晴朗天气,有利大豆收获进度推进。阿根廷产区的晴朗天气令大多数中部地区过湿农田的墒情回到正常水平,仅圣菲省南部部分地区农田仍有过湿,影响作物质量。


  【北美】 27日美国南部平原气温回升,俄克拉荷马高温在21℃,德克萨斯高温可达32℃,有利小麦抽穗。27日大湖区至三角洲的降水云系东移,逐渐离开产区,有利玉米带大豆及玉米的播种;但26日晚至27日早间明尼苏达将有降雪,该州各作物播种进度本就明显落后于常年,包括大豆、玉米及春小麦等作物播种进度可能将进一步延迟。27日下午内布拉斯加、堪萨斯及密苏里一带将有温和降雨,有利冬小麦生长。


  【东南亚】 27日泰国天气晴朗高温,中东部局地阵雨,预计明天将出现大面积降水,及时为土壤及作物补充水分,地表墒情较往年有所增多。泰国原糖料出口形势不如人意,一季度出口量下滑。反观棕榈产区生产形势良好,27日下午马来及印尼阵雨,预计降水将持续到28日,印尼局地小雨转中雨。近期马来汇率坚挺,削弱棕榈油出口竞争力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:43290

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明