财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】南美转干利于收割推进 北美持续潮湿影响春播

  [2017-04-26 10:17:56] 

  南达科他春小麦播种迅速,进程一枝独秀。近日,美作物进度报告发布,数据显示,美国春小麦播种进程明显滞后。从图表数据来看,除了南达科他州外,其余几个春麦种植区小麦播种进程均落后5年平均水平10%以上,其中华盛顿、明尼苏达等地更是进度缓慢。由于北方平原地区天气状况恶劣,明尼苏达等地仍出现降雪状况,给春播工作开展带来明显压力。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  据中华粮网农情遥感监测,4月26日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  【亚洲】 26日华南和江南沿海产区雨势强劲,不利早稻秧苗生长和移栽;江淮、江汉和西南有不同程度降雨,土壤墒情偏湿,光照时间略显不足,不利于油菜产量形成,且小麦赤霉病发生发展冲击单产潜力。冬麦主产区天气转晴,华北土壤墒情下降加快,不利小麦拔节孕穗。黄淮和西北水热条件基本适宜,但是部分产区病虫害发生发展,危及长势。26日印度仍无有限降水补充,农作物生长受限。


  【南美】 26日巴西南部强降水北移至南马托格罗索州至圣保罗州一线,前期这一带降水略有偏少,强降雨将有利二季玉米生长;南里奥格兰德州雨势渐歇,有利农田暴雨后的散墒,之后几天南里奥格兰德州的晴朗天气将会保持,一两日内大豆收获可能可以重新开始。阿根廷中部产区的降雨同样停止,整个阿根廷基本以晴天为主,有利大豆、玉米作物收获推进。


  【北美】 26日美国降水范围东移,大湖区至三角洲将有大面积的降水,威斯康星、伊利诺伊、密苏里、阿肯色路易斯安那及俄克拉荷马东部有较强降雨,其中伊利诺伊大豆、玉米播种可能受阻。据USDA报告,截至23日,美国玉米播种进度为17%,较常年落后1%,各州进度均较常年接近;大豆播种完成6%,较常年领先3%,其中阿肯色、密西西比及路易斯安那进度明显快于常年。气温方面,堪萨斯及俄克拉荷马降温,高温只有13℃左右,或将延缓小麦发育,但目前南部产区小麦抽穗进度总体较常年明显偏快。


  【东南亚】 26日中南半岛一如既往的高温干燥,泰国东南部出现少量降水,气温有所减退,预计未来几日仍以晴朗炎热天气居多。泰国前政府留下的库存大米共计1776万吨,已经清出了1272万吨,预计在2017年底应可将库存大米全部出清。棕榈区降水集中在午后,马来西亚及印度尼西亚均出现小雨,预计未来两日,苏门答腊中南部中雨,益于棕榈成熟生产。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:43290

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明