品茶谈金

品茶谈金的金融界博客

博文 字体:

1月8日新华油、新华铜行情解读

  [2016-01-08 11:50:38] 

基本面分析:

  周四(1月7日)中国股市触发熔断带动了全球股市大跌,市场避险情绪再度升温,在全球经济放缓的忧虑下,市场对美联储未来升息的预期有所推延,美元指数回落跌至一周低位。在全球避险的环境下,黄金价格大幅攀升。原油价格则因中国需求低迷的忧虑再度下滑,油价日跌逾2%连跌四日。目前市场焦点转向周五美国非农就业数据,或许良好的美国数据能够给市场的紧张情绪带来一丝暖意。

  具体市场上,美元指数回落跌至一周低位,中国担忧情绪使得市场对美联储升息预期有所缓和;欧元兑美元攀升至1.09关口上方,中国市场风险使得投资者抛售风险资产,重新购回融资货币欧元;现货金价升至九周高位,中国忧虑激发市场避险且美元大幅走软;油价连跌四日跌向12年低位,受中国市场忧虑拖累。

  今日关注

  21:30 美国 12月季调后非农就业人口

  21:30 美国 12月失业率

  23:00 美国 11月批发库存月率

  技术面分析:

  新华油:昨开222.66,最高触及224.90,最低触及210.72,收于218.14,今开218.60,整体波幅14.18点,日线收带长下影线的阴线。日线级别目前价位处于5日均线之下,KDJ指标粘合向下,MACD能量柱量空量,快慢线死叉。60分钟目前处于布林带中轨位置,布林带缩口,短期看反弹,可轻仓多,至布林带上边缘受阻做空。

  第一压力位:225.60,第二压力位:230.20

  第一支撑位:212.10,第二支撑位:210.70

  操作建议:

  225.60做空,止损3点,目标6点

  212.10做多,止损2点,目标5点

  图解:

图片1.png

 

  新华铜:昨开3000,最高触及30326,最低触及29081,收于29459,今开29453,整体波幅1245点。日线收带大阴线,日线级别MACD能量柱空量,快线运行至零轴下方,KDJ指标向下,均线死叉。60分钟目前价位处于布林带下轨位置,布林带向下开口,可短线多单操作,稳健者等待行情反弹可空单操作。

  压力支撑位:

  第一压力位:29800,第二压力位:30100

  第一支撑位:29000,第二支撑位:28879

  操作建议:

  29800做空,止损300点,目标500点

  29000做多,止损200点,目标600点

  图解:

图片2.png

  免责申明:以上信息来自互联网,不代表鑫曼格观点,如有问题请联系我们!(投资有风险,入市需谨慎,据此投资风险自担。)本文观点、结论和建议仅供参考,并不构成投资依据,投资者据此做出的任何投资决策与本网站和作者无关。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9165

总访问量:231700

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明