品茶谈金

品茶谈金的金融界博客

博文 字体:

4.2新华银、新华铜行情解读

  [2015-04-02 09:48:19] 

行情回顾

 上个交易日市场亚欧盘一路震荡下行,从最高点3307跌到最低点3264,在美盘时段则出现了反转行情,直接飙升至最高3376,受阻于3380压力尾盘回落,最终收盘3352。

基本面

 周三欧洲央行行长德拉基在发表的讲话稿中称,在评估通胀率走势时,欧洲央行不仅要看到通胀率接近2%关口,同时也要看到通胀率在这一水平上下企稳。德拉基的讲话说明,欧洲央行在决定何时停止实施购债方案时会保持耐心。该方案于3月份开始启动,预计会持续到2016年9月。他在谈到自己上周在欧洲议会发表的讲话时称,他当时强调,央行管理委员会在评估通胀率走势时会考虑综合情况来定,央行不仅会评估通胀率接近2%的情况,还会评估相信通胀率会在这一水平上下企稳的情况。德拉基还称,在进行评估时,管理委员会将遵循自己的货币政策策略,评估焦点将放在通胀率趋势上,央行将仔细观察通胀率(不管上升还是下降)的动向是否是暂时现象,是否会给中期物价稳定带来任何影响。

 欧盟统计局公布的数据显示,欧元区3月消费者物价指数(CPI)初值年率下降0.1%,虽为连续第四个月下跌,也远低于欧洲央行的目标,但跌势放缓,稍稍缓解有关欧元区面临滑入通缩风险的担忧。德意志银行表示,中国及中东国家卖掉欧元的可能性最大,因他们正在减少储备。该行指出,中东国家因油价暴跌而面临巨大的财政赤字,为了填补这一缺口,低收益的欧洲资产似乎将是被抛售的主要对象。该行表示,与此同时中国正以史上最快速度在减少外汇储备,这料将进一步削弱欧元。德意志银行并称,这并不会改变全球央行重新灵活配置央行资产的储备的可能,欧元区将面临持续的资金流出压力。

 知名数据统计公司ADP日内公布的数据显示,美国3月私人部门新增就业人数为为18.9万,大幅不及预期增加22.5万人,前值修正为增加21.4万人。ADP此前已连续12个月超过20万人。根据ADP报告,雇员人数不少于500人的大型企业3月份新增雇员1.9万,而雇员在50-499人的中型企业新增雇员6.2万,雇员规模小于50人的小企业新增雇员10.8万。当月服务业就业人数增加18.4万,制造业就业人数减少0.1万。“增幅回落主要集中在那些雇员人数在1000人或以上的大型企业,”ADP主席兼首席执行官Carlos Rodriguez称,“3月就业人数增幅低于20万,为2014年1月份以来首见。”Moody's Analytics首席经济学家詹迪(Mark Zandi)表示,油价下跌及美元走强对就业市场增长造成损伤,不过,尽管增速放缓,潜在就业增长仍足以保证避免劳动力市场出现萧条。ADP就业数据通常被视为美国政府公布的非农就业报告的风向标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)将于周五(4月3日)公布的非农就业数据还包括政府工作人员。

技术面

新华银:

新华银、新华铜行情解读

 昨日我们分析过,市场自3435以来首次出现了有一定力度的抵抗,并且需要观察这里的走势能否扩散出新一轮上涨行情,而愚人节晚间受到消息面的影响市场从最低3264一路飙升至3380附近完全印证了这种抵抗是有预谋的。我们对近几个交易日的分时图进行大图分析,当前主要的目标是针对下方震荡区域【3273,3307】,市场昨日突破该区域之后早盘需要进一步回踩确认其突破的有效性。就下方回踩区间来说,我们认为3330附近有强支撑,亚盘不破这个位置其后还有高点出现。操作上,建议早盘在3330不破的前提下,在该点位附近做多,止损30点,目标3380附近;日内3330不破且上冲到3380上方,建议在3400-3380区域做空,止损30点,目标3350附近。

新华铜:

 日线上来看,市场昨日的确回踩到了年线附近,那么从整个幅度来看基本已经完成了。昨日36500上方附近则是提供了一个绝佳的中期做多点位,投资者若把握住了的话收益将十分可观。就目前来说,市场再次回到了37000附近,上方主要的压力在37300附近,日内有效突破该区域将会出现有一定力度的上涨。全天建议逢低做多为主,操作上建议在37000附近做多,止损200点,目标先看37300,破位持有,上方主要压力集中在37600附近。 

消息面

新华银、新华铜行情解读

免责申明

(投资有风险,入市需谨慎,据此投资风险自担。)本文观点、结论和建议仅供参考,并不构成投资依据,投资者据此做出的任何投资决策与本网站和作者无关。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9165

总访问量:231700

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明