品茶谈金

品茶谈金的金融界博客

博文 字体:

3.4新华银、新华铜行情解读

  [2015-03-04 10:27:29] 

行情回顾

 上个交易日市场全天三个交易时段波动都较剧烈,亚盘时段直接下探到3182才开始反弹,最高冲到3283,全天就围绕这100点展开震荡,但最终依然被打回原形,收盘3215,继续收出阴线。

基本面

 欧盟统计局(Eurostat)周二(3月3日)公布的数据显示,欧元区1月生产者物价指数(PPI)月率下0.9%,预期下跌0.7%,前值下跌1.0%。考虑到生产者物价指数(PPI)延续跌势,再加上能源价格的持续下滑,欧元区的通胀形势短期内恐仍不容乐观。尽管早前希腊与欧元区成员国就援助协议达成一致,该国的债务危机有所缓和,但是周二公布的一份调查报告显示,投资者对于欧元区解体的预期指数则升至两年来的高位。Sentix欧元区解体指数(EBI)升至2013年3月以来的高位,其中38%的受访者预期欧元区将在未来12个月内解体,高于1月的调查结果24.3%。德国统计局(Destatis)周二(3月3日)公布的数据显示,德国1月实际零售销售月率增长2.9%,预期增长0.4%,前值修正为增长0.6%。德国1月零售销售延续升势,且涨幅愈加强劲,表明该国的总体消费前景可能有所好转。

 俄罗斯和乌克兰能源部长同意:关于乌克兰分裂分子所控制的东部地区天然气输送纠纷,不会影响对乌克兰其他地区和其他欧盟国家的天然气输送。此前,乌克兰国营天然气公司Naftogaz和其主要供应商俄罗斯国有能源巨头俄罗斯天然气公司在欧盟斡旋下达成了天然气供应协议,该协议旨在确保在寒冷的冬季欧盟和乌克兰能从俄罗斯获得足够的天然气供应。但目前,俄乌之间的新一轮冲突和口角却使得此前协议能否继续被遵守的前景存疑。市场还质疑乌俄双方在冬季天然气供应协议于3月底到期后,是否还能成功商定后续协议来监管夏季的天然气供应。虽然早先乌俄双方的能源部长于布鲁塞尔谈判后,已达成了有关协议,但该协议并没有解决谁将最终为俄罗斯天然气公司输送至乌克兰东部地区顿涅茨克和卢甘斯克地区的天然气买单的问题。俄罗斯一直以来都在支持这两个地区的分裂分子。

技术面

新华银:

新华银、新华铜行情解读

 我们对120分钟图的新华银展开大格局的分析(图形用美白银连完整图),我们发现市场自3644以来的走势构建出了两个平台式的下跌,市场分别在3300和3200上方构筑的平台,从时间来说,当下的这个平台可能并未完成。我们能够确定的是,市场再次下破3200平台创出新低,只要在3100附近守住,那么整个大的趋势将发生一个量级的改变,也就意味着将出现至少新的一段上涨。而当前市场一方面依托3180-3200区域支撑做抵抗,一方面消化上方3300的套牢盘,所以市场震荡比较频繁。当日市场主要压力在3250附近,主要支撑在3180,其上方强阻力在3280附近。操作上,早盘市场在3250-3280区间大胆做空,止损30点,目标3200-3180;建议在3180附近轻仓做多,止损40点,目标3230附近;跌破3180建议稍作观望,下方3150有所支撑。

新华铜:

 市场昨日出现了单边的回落,最终在35500上方附近收到支撑探底回升,短期来说市场依然以震荡回踩35500为主,上方压力在36300附近;结合均线系统来看,当前首要的任务是站稳5日线,也就是36150,主要压力依然在半年线36500附近。操作上,市场回落到35500附近建议逢低做多,止损120点,目标36000附近;建议在在36300附近逢高做空,止损300点,目标36000,破位持有至35600附近。

消息面

新华银、新华铜行情解读

免责申明

(投资有风险,入市需谨慎,据此投资风险自担。)本文观点、结论和建议仅供参考,并不构成投资依据,投资者据此做出的任何投资决策与本网站和作者无关。 

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9165

总访问量:231700

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明