品茶谈金

品茶谈金的金融界博客

博文 字体:

2014年元月2日 现货黄金白银金评

  [2014-01-02 21:11:38] 

      回顾2013年贵金属特别是黄金在4月和6月大幅度下跌,太多的黄金投资爱好者包括中国大妈疯狂的抢购黄金,然而让所有人都是空欢喜一场,金价下跌到1180美元/盎司才开始反弹,在2014年开盘的第一天就直接上涨18.5美金,涨幅达到1.53%。

      最主要的原因是量化宽松政策的退出,想必大家都有目共睹,伯南克下台前最后一次讲话退出QE导致黄金暴跌至1180美元/盎司附近,两次的下跌充分体现了1180一线的支撑,在近期,全球各个公司都开始囤积黄金,包括摩根大通从11月就开始买进黄金。还有就是在圣诞节前夕我在日志里讲到过由于圣诞节和元旦假日根据历年来市场的需求量来看,过元旦黄金必定要走一个阶段性的反弹,数据显示包括最大的黄金需求国中国和印度,这次加上中东一些国家的消费者也是趁金价下跌之际大量的采购黄金,然而今日开盘直接跳涨。另外一个就是马上将迎来中国的春节,加上美国2014年的债务问题将会重燃,对于贵金属尤其是反应极大的黄金来说,无疑是利好的因素 。前两天让投资者在千二以下做的多单,利润可以看70—150美金然后离场。
       太多的解释就不在此一一讲解,详情见群中提示,  





 
  
  
 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(513)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9165

总访问量:231700

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明