盛世金典

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

避险情绪继续助推黄金暴涨

  [2017-04-13 10:22:31] 

 【摘要】

国际现货黄金周三(4月12日)再度强势上涨,美市盘中最高上探至1286.78美元/盎司,金价再度冲击高位,上涨逾1%。周三美市时段,美国总统特朗普再次直言美元正在变得过于强势,使得本已陷入低迷的美元遭到“当头棒喝”。特朗普讲话期间,美元短线急跌,非美货币短线暴拉,黄金则升破1280美元/盎司关口。特朗普在接受华尔街日报(博客,微博)采访时表示,美元正在变得过于强势,其最终将损及美国的竞争力。他倾向于保持低利率政策,尚未对是否继续提名耶伦出任美联储主席作出决定。对于备受关注的汇率操纵国事宜,特朗普表示,中国已有数月没有操纵汇率,本月的汇率操纵报告中将不会把中国列为汇率操纵国 目前来看,叙利亚紧张局势再度升级的危险相对有限。有市场人士分析认为,美国周四对叙利亚的打击是“一次性的”,意味着预计这一次打击是单次行动,目前无升级的计划。不过,朝鲜方面却或许值得投资者保持更多警惕。对于朝鲜来说,今年的4月意义特殊。4月15日朝鲜将迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”,4月25日则是朝鲜人民军建军85周年纪念日。从历史经验看,在重要节庆之际,朝鲜往往会采取重大行动。朝鲜周二警告称,若美国有任何侵略迹象,他们将实施核攻击,美国海军舰队组已向西太平进发。

【技术面分析】

 从4小时的形态看,昨日早盘的行情先延续了前日的拉伸过程,行情先给出高点1279.7的压力后行情受到本轮大周期回落斐波那契61.8的压力影响行情遇阻开始回落,4小时形成阴包阳后行情延续调整,到美盘开始时段行情最低给到了1271.1的位置后行情开始反弹,凌晨时刻市场再次受到特朗普表示要弱势美元的言论影响美指大幅回落,黄金借势上行,而本轮连续拉升的动力除了技术支撑,特朗普的个人言论可以说主宰了整个金融市场的动向,而这样的表现后很明显,大级别N字整理结束,今日将冲击大周期下降压力线1920连接下来的下降压力点,如果将此压力破位,那么从2011年的这波周期性回落趋势将彻底破坏行情进入到新的多头节奏中,所以今日的行情非常重要,触及高点前延续低多就是操作思路。如图:

【操作建议】

 回落给出1280-1281多,止损1276上方目标看1290-1295这区间,破位1295的话行情将打开上行区间


微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:755

总访问量:63036

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明