财友7sd344m4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收官有点微妙

  [2020-06-19 08:55:55] 

今日收官有点微妙

上证指数自3232647点反弹以来,本周是第13个交易周敏感窗口,目前综合技术面日线,周线,月线级别均保持相对强势形势,日线级别,布林线轨道继续开口上行,短期均线系统保持多头氛围,周线级别,本周站稳布林线中轨,目前为两阳夹阴K线组合,月线级别本月站稳布林线中轨,为三连阳K线组合。从周线级别的技术面角度讲,本周收官定位具有中期趋势预期意义。敏感周期时空窗口,周线级别本周已经运行到楔形形态末端,下周上升支撑线位于2920一线与五周均线汇合,同时周布林线中轨2908点,周多空线2903点,楔形压力线位于2940点,楔形尖端2930点,周线级别上证指数的核心波动区间在2900点到2950点之间,2900点是六,七月份最重要的强弱分界线。所以按多头氛围的控盘原则,周线级别首先确保2910点不破,其次争取周线收官定位不低于2930点,最好2940点。

今日消息面:

(1) 央行公告称,为维护半年末流动性平稳,618日以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,包括500亿元7天期和700亿元14天期,7天期中标利率2.20%14天期中标利率2.35%。上次7天和14天期逆回购中标利率分别为2.20%2.55%14天期逆回购中标利率分下调20个基点,这是金融业让利实体经济的实锤。这项举措对市场流动性是直接的利多,对有助于对未来宏观经济信心恢复的提振。

(2) 今天收盘,A股在富时罗素指数中的纳入因子将从17.5%升至25%622日生效,标志富时罗素第一阶段A股纳入收官。根据富时罗素官网文件显示,纳入A股第一阶段结束后,投资基金管理下的100亿美元资产将被动流入A股。这意味着,富时罗素“纳A”第一阶段4批次分别为A股带来20亿美元、40亿美元、10亿美元、30亿美元增量资金。以此测算,本批次纳入预计将新增被动流入资金约30亿美元,即210亿元人民币。按照外资抢筹的规律,大多数资金会卡在收盘前最后一刻抢筹。

(3) 今日是股指期货交割日,如果基本面预期没有明确的负面因素,大概率会稳中偏强。

综合分析结论,技术面本周处于敏感时空窗口,多头控盘主力必将争取有利局面,外围市场相对稳定,基本面没有明显利空,国内疫情有望控制,所以今日收官相对强势概率不小。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:940

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明