财友7sd344m4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

多空交织市场的博弈难点

  [2020-06-14 10:03:14] 

多空交织市场的博弈难点

上周笔者在《周线级别的反弹还能持续吗?》一文中指出,下周将面临本轮反弹行情13个交易日的敏感窗口,理论上必须延续多头趋势,下周强弱分界位5日均线,场内多头首先要确保周布林线中轨2911点不失,其次是继续扩大反弹战果,2900点一线不宜纠缠,2950点上方的压力会比较明显。实盘,上周上证指数开盘2942点,最高2957点最低2873点,终盘收官2920点,周K线为带下影线的阴线,这是一个模棱两可的K线组合,表达的技术面意义是严重的多空分歧。

这种分歧表现在三个方面:

一是对基本面因素理解评估的分歧。分歧的焦点还是在对新冠肺疫情究竟还要延续多久?世界经济恢复的速度和程度?上周一些重点国家的疫情新增病例仍然居高不下,美国国内的动乱仍然没有平息,这些因素引发了美国持续反弹股市的高位震荡,外围资本市场同步回调,其背后的实质还是基于对未来经济形势的谨慎预期。值得关注的是上周五A股并没有受外围股市普遍下跌的明显影响,A股大幅低开后稳步上扬,终盘完全收复日线,周线布林线中轨,技术面仍然维持相对安全的氛围,A股的特立独行就是基本面理解分歧最典型的诠释。

二是对技术面分析的分歧。分歧的焦点是A股市场究竟是否已经确立了长期多头趋势的拐点?目前上证指数的长期趋势均线系统仍然处于汇聚纠缠的状态,其上沿和下沿的宽度仅约为200点左右,目前均值约在2920点一线,而2920点到3000点一线是长期交易重心的上沿区域。现在的问题不在于3000点是否能突破,而在于突破以后是否能持续?这就是2950点上方压力明显的技术面原因。

三是对市场价值取向的分歧。分歧的焦点是投资者的风险偏好,市场主流资金的目标取向究竟是成熟行业还是新兴行业?就目前A股市场总市值的结构看,传统成熟行业仍然占据绝大部分权重,这就是说,如果主流资金一味追求新兴行业和风险投资,那么大市值传统行业公司就有不断被边缘化的尴尬,这是一个牛市悖论。

以上三大分歧,就是目前多空交织市场博弈的难点。

下周综合技术面形势,日线级别的布林线轨道有走平迹象,周线级别布林线中轨位于2910一线,月布林线中轨2862点,与61日缺口下沿重合。目前周线,月线级别布林线轨道较宽,短期不具备突破上轨的动力,因此下周大概率还是围绕周布林线中轨震荡,核心波动区间在2862点到2970点之间,强弱分界位2910点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:940

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明