财友50y46rc3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股又现熊牛之争,你站在那一边?

  [2019-07-15 08:09:32] 

【机构看牛市散户看熊市,你站在那一边?】

过去一周A股表现,周一大阴杀跌,之后四天股指呈现在半年线和趋势线符近止跌回稳的走势,主要还是周一杀跌的理由难持续,从下跌的理由上来看,主要来自于两个方面,从外部来看,一个是美降息预期下降,之后被美联储主席的讲话证实,降息仍是可选项。另一个就是中美贸易的问题出现变数,后新闻证实两国的高层谈判恢复。而内部主要还是科创板推出临近,新股大面积的发行,投资者用脚投票。但科创板实施的是注册制,以后大批量的发行将是市场的常态,公司的好坏交给市场来评判。从这些理由来看,下跌都不能够持续。

从量能上来看,市场快速从之前的2700亿,快速萎缩至1400亿水平,而1400亿基本是近几个月以来的地量水平了,可见市场的杀跌动能已经枯竭,没有进一步杀跌的能量,加上市场的预期都在转向乐观,在趋势线和半年线位置产生反弹向上慢慢的会被市场接受,回头来看股指在5-6月份形成了A股的铁底,贸易升级都没有把A股砸下去,以现在目前的情况并无实质利空,A股不可能跌穿前期平台,并且近期已经选择向上的方向,在这个趋势下,A股延续向上仍是大概率。

 

回头来看,整个2019年已经摆脱熊市,走出明显的上涨趋势的行情,其实无论你承认不承认A股已经不是熊市,所以当下市场存在明显的分岐,机构认为A股已经在慢牛当中,而散户还感觉在熊市,我个人是站在A股已经走牛的观点一边,2.25日的缺口就是市场转牛的标志,只要这个缺口不回补,牛市就在。从各大机构观点来看,基本都是在站在牛市一边,特别是对三季度和四季度A股行情积极看好,甚至券商下半年投资策略:慢牛将至 三季度或有大行情。

其实从数据显示,机构资金也在看好未来的行情,一方面两融资金本年度回升1600亿,另一方面从机构的仓位数据来看,6月末,CREFI指数成份基金的平均股票仓位为66.32%,较上月末增加3.74个百分点;股票持仓超过五成的成份基金比例为69.23%,较上月末上升4.87个百分点。虽然整体仓位变动幅度并不算大,但是仓位在80%至100%的基金占比有7.57个百分比的较大增幅,乐观的投资经理已在积极布局市场。

所以各位完全没有必要对后市悲观,接下来外资增持A股的方向仍然没有变化,一方面是北上资金重新回流,这是大趋势,另一方面MSCI和富时罗素纳入A股的进程仍在进行当中,本年度外资增量资金6000亿并不会改变,更重要的是金融开放和金融供给侧改革提升资本市场的地位,盘活资本市场是大方向,是复兴经济的重中这重,科创板就是一个催化剂,不要把科创板看做是绊脚石。

 

上周连续四天守住半年线不跌,回头再看看五月和六月的走势,股指重回上涨趋势延续反弹将是必然的结果,我们仍然坚定的看好看好金融龙头。金融开放 金融供给侧改革,开放重要领域之一就是金融市场,金融市场快速发展扩容、金融工具加速创新,金融公司迎来大发展机遇;“金融供给侧改革”引导资源向优势企业集中,金融龙头公司受益,其中券商龙头是直接融资的枢纽,受益最大。

接下来的时间,我们仍然是耐心等中阳宣告空头投降,至于你站在那一边,是站在机构一边看牛市,还是站在一部分人一边看熊市,不同的选边站队会有不同的结果。

---------

注:以上均为个人观点仅供参考不构成操作建议,据此操作盈亏自负。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:17862

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明