廖诚昭_6pgn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

廖诚昭:2.16加息再度升温,OPEC减产困局,晚间初请究该如何操作?

  [2017-02-16 18:39:44] 

在市场上,消息与技术同在,如果一定要分出个轻重,当然是消息面为主技术面为辅,但实战操作更重要。如果对市场趋势判断对了也就是方向对了,但没有科学的操作技巧和不理性地交易,一样会高进低出。市场分析只是操作的前提,而操作才是盈利的关键,但不管是技术分析也好,实战操作也好,都是可以通过学习提升的。

市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!你在我就在。你赢,我陪你君临天下,看一场盛世繁华;你输,我陪你左右,伴你东山再起。

                   

为何油价跌势不止?

1.减产执行率创纪录但油价下跌;

2.OPEC减产陷入两难困境;

3.美国页岩油开发成本或将进一步降低;

行情回顾:周三,金融市场迎来一大波数据潮以及美联储主席耶伦带来的多重考验。隔夜出炉的美国数据整体表现靓丽,CPI、零售销售、纽约联储制造业指数以及商业库存均强劲上涨,但工业生产意外表现逊色,耶伦则继续捍卫美联储**并发表鹰派言论。数据公布之后,美联储加息概率攀升,虽然美元指数短线暴拉至一个月以来的高位101.75,但随后受获利了结影响回吐全部涨幅转而下滑。美元涨势受阻限制了油价的下行空间。

OPEC月报显示,1月份该组织减产执行率超过90%,但内部成员国的表现不一,沙特独自贡献了大部分减幅。BMI Research在报告中指出,OPEC第二大产油国伊拉克的减产执行率仅为40%,这或影响组织内部的凝聚力。此外,俄罗斯和其他参与减产的非OPEC产油国目前也未能提供显著的产量减幅。

根据OPEC自己的数据,经合组织(OECD)成员国的库存水平居高不下,商业原油库存足以满足至少两个月的需求。若不能消化掉这些过剩原油,则价格可能受到拖累,而2017年迄今油价基本上没怎么动。

因油价徘徊在每桶55美元,沙特只能在不进一步缩减预算的情况下勉强维持,除非能抬高油价,否则沙特无法放松紧缩措施。这可能需要OPEC延长当前的减产协议。

个人观点:尽管OPEC最新发布的月报显示产油国减产执行度极高,但美国页岩油复苏迹象令投资者大为不安,原油市场情绪在两者间徘徊,廖诚昭认为,OPEC减产可能适得其反,减产为美国页岩油提供了复苏的便利条件,其产量大幅提升导致的过剩将使油价在更长一段时间承压。

                       

                       

美原油技术面分析:

原油昨日空间压缩较小,亚欧盘小幅下探52.70附近横盘整理,美盘时段反抽探高。最高触及53.50附近承压收盘。空间收缩在0.8美元左右波动,日图十字K线收盘,短期多空指导意义不大。继续关注54.10-51.10宽幅区间整理。而周图临近周线收尾。不排除继续收十字K线的可能,后市要想单边还得突破后才能分晓,不然目前只能看震荡。

短线4小时图上看,K线价格受布林带中轨压制,附图MACD指标死叉向下运行。布林带三轨开口缩小,隔夜K线价格一度短线上涨,随后迅速下跌,受布林带中轨压制,目前油价交投于53美元一线,下方支撑看向52.70美元附近,上方阻力关注53.50美元。综合来看,日内油价料窄幅震荡,53.50阻力强劲,操作上廖诚昭建议在52.0-53.50区间高抛低吸。

2-16(周四)原油交易策略:

1:53.50美元附近做空,目标看向52.50美元一线,止损在53.70美元上方;

2:52.30美元附近做多,目标看向54美元附近,止损在52.0美元下方。

                   

耶伦讲话加息再度升温:

黄金方面也迎来一大波数据潮与美联储主席耶伦的多重考验。耶伦讲话基本与周二晚间一致,但金融市场却意外上演了大反转,耶伦的讲话提振美元指数短线暴拉至一个月以来的高位,随后获利了结回吐全部涨幅转而下滑;现货黄金一度重挫至1216.5美元/盎司低位,随后多头奋起反击,短线暴拉约15美元攀升至1230美元/盎司关口上方..日内公布的美国数据比较强劲,但金价走势并未受明显影响。数据显示,美国1月CPI录得近4年最大月度增幅;美国1月零售销售数据月度涨幅超出预期,表明美国持续利好的国内需求将在今年第一季度支撑经济增长;美国12月商业库存有所增长,销售创2011年以来最大升幅。从世界最大的黄金ETF,SPDR持仓变化看,今年以来该基金已增仓18吨,但仍低于去年的同期水平,去年同期增仓为69吨。黄金今年想要复制去年的牛市恐怕比较困难。

目前市场以耶伦为代表的美联储似乎与特朗普新政权有针锋相对的意思,特朗普主张“闭关锁国”而精英代表耶伦却坚持推行“全球化”。所以目前对于金价影响最大的因素全部来自美国,现在的情况是基本特朗普有所动作,金价反弹,而耶伦或美联储有讲话,则金价回落。这两股势力都为市场所忌惮,所以金价目前也是呈现出区间震荡,并没有突破阻力,也没有下破支撑。不过廖诚昭认为不会一直保持平衡,时间久了会有此消彼长,而当下市场会更偏于耶伦。毕竟从过去的两年行情来看,只要加息预期上升,金价往往会开启下跌,虽然加息之后,金价的表现往往是不跌反涨.

   

黄金技术面分析:

黄金方面,周三继续上演下探回升过山车,本周一直保持这种反复的格调,日图已经连续三根K线带有下影线,亚欧盘一直保持窄幅整理,美盘时段由于美国数据表现强劲,黄金短暂受挫。美盘一波流快速下探1216支撑回稳,不过随着美元的冲高回落。黄金后半夜收复下跌失地,并且还反向刷新日内高点至1232,日图收盘在1230之上。日图来看,本周一直表现抗跌,昨日也提出过注意下探回升节奏,日图的上升结构暂未改变,结合日图K线的收复力度,下探回升十字,暂时没有连阴的形态。说明目前的回落修正还是较为强势,周尾今明两日要注意多头重新整理走强。

短线4小时图来看,下探90单位均线支撑回稳。并且昨日收盘收在了30单位均线之上。作为双均线决定多空强弱。本周一直震荡回落。但双均线未构成死叉。说明调整空间有限。昨日站上30单位均线之上。多头有望重新收复失地去蓄势破高。经过三次下探低点的回升。最后一次低点支撑较为稳固。短线操作廖诚昭建议依托昨日低点做防守位。回踩1227-30区域尝试低多为主。

 黄金交易策略:

 回落1225和1230价格分别做多,止损各带5美元,目标1245-1240.

今天的重头戏还是20:30初请失业金数据,晚间会提前给出实时建议,如有想跟上廖诚昭布局或者对点位产品有疑惑的可以找本人帮你解答,相信一位优秀的分析师定能给你带来不少的帮助。

  撰稿/廖诚昭 指导微信lczdianjin 策划发布,以上建议,仅供参考,请勿转载。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:185

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明