博文 字体:

张书润:现货黄金再次冲高回落 1218之上继续看涨

  [2018-10-16 10:55:39] 

  昨日黄金价格冲高回撤,随着刺激助力的消散,黄金价格预计还将回撤蓄势。白盘黄金价格触及1218止跌反弹突破此前高点至1233一线,此后在1230-1225区域震荡运行。目前从技术面看,黄金在经历了上周四的“爆发式”的大幅上涨之后,日线图上金价已摆脱了盘整范围,短期内金价还将继续上扬,短期内金价的坚固阻力位是1250关口。下行方面首先关注1220关口其次1200一线已转为坚固的支撑位。鉴于目前日线及短期4均线技术面参考,黄金价格虽然经过两个交易日的修复,但仍未修复到位,或许要等待周三黄金价格才可以逐步走出新的高度。日内关注1223及1218位置企稳情况,本周重点关注日线布林带中轨1200关口附近支撑,在此位置上方坚定看涨。

  隔夜素有“恐怖数据”之称的美国零售销售表现不佳拖累美元下挫,与此同时,美国与沙特日益紧张的关系也打压美元走势。在美元下挫和紧张不安的环境下,黄金继续刷新高度,周一一举冲破1230关口,考验100日均线,若金价能站稳该均线,年内多头将大概率收复1300。美元指数目前仍于95整数附近运行,周一公布的美国零售销售数据不及预期,美元指数承压下跌。此外,随着美国中期选举逼近加上美股的不断下挫以及美国日益扩大的财政赤字,这些因素都可能成为打压美元的因素。技术面来看,美指继续承压于关键上升趋势线的下方,且不断震荡回落,若能有效跌穿95关口将促使美指进一步扩大跌势。

  黄金日线图显示,金价目前持续震荡反弹,技术指标整体走势积极,MACD指标均呈震荡上升趋势,不过,Sto于超买区快、慢线有交死叉迹象。而从MA均线的角度来看,5日均线已经上穿60日均线并大幅上升,这暗示金价的整体涨走势或旧较为强劲。4小时图显示,金价短线涨势暂缓,MACD上行动能柱正在不断紧缩。MA均线虽仍呈多头排列趋势,但5日均线有拐头向下迹象这或暗示,黄金短线有一定的回调需求,但下跌的空间或较为有限。所以综上所述笔者张书润认为,目前虽然黄金价格看涨情绪愈发浓厚,但还是要提醒大家还需注意警惕的是黄金的技术性回调。下行关注1223及1218位置支撑情况,上行关注1231及1238压制情况,短线操作区间关注1223-1231区域。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3200

总访问量:7560

文章总数:80

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明