博文 字体:

张书润:美指跳水黄金借势反弹 多头抄底还须等待确认

  [2018-07-22 11:38:25] 

  本周黄金市场在周初行情显得毫无意外,美联储主席鹰派措词轰炸市场,美元不断走高也使得金价跌跌不休,盘中跌落至1220一线以下走低跌至1211,1200整数关口已经触手可及之际,黄金之友川普连发言论恐吓美元,对美元短线大幅跳水,金价盘尾终于回升在周五收得一根阳线,收于1230关口附近,但这黄金本轮上攻并没能逆转一周的走势。周线看,已经连跌两周,且绿色动能柱依然在放量,金价近期的反弹若无延续将仍难以成“大气候”。展望下周,我们需要继续关注欧盟和美国就贸易问题展开正面交锋及欧洲央行利率决议也将在下周揭开面纱。除此之外,在美国第二季度GDP的带领之下将有一大批经济数据需要关注。届时,美元会不会重新探高?黄金面对重重压力是昙花一现还是逆势翻盘?下周现货黄金会上演怎样的行情让我们拭目以待!

  近期黄金行情深受美元走势影响,本周主要是因为鲍威尔和特朗普言论主导美元走势,让黄金市场也随之上演洗盘行情,虽然最终美元冲高回落触使黄金呈现探底回升行情,但在这里我要强调一下,这里说的探底回升不是金价已经筑底成功了,虽然金价在周五强势拉升触及1230,但并没有强势破位,另外就算站稳1230也并不能代表趋势已经反转,只能说有反转的趋势,反转需要更多的数据和消息来支撑。下周开盘先看1230得失情况,再结合市场消息才能判断出金价目前运行的趋势,我个人并不看好继续上破,开盘如果在1230下方,那么周初我看好1220-30一线震荡,等到周三开始走出方向,因为下周初讲话少常规数据也比较清淡。

  美元指数在本周四盘中刷出新高,但随后受特朗普讲话影响展开极力下探,盘中跌破95关口,从现有格局来看,美元指数在95.5附近存在较强的阻力。美指的回撤给予黄金提供了有效的上行动能,这符合我们周初盘所给出的研判思路,虽然盘中因意外导致我们盘中布局出现失误,但短期内回撤并不能代表美元就此终结涨势,在川普警告强势美指的背后并不是其简单的下跌,张书润个人认为美元指数的大周期级别上涨格局仍未实际改变。

  黄金不能否认反弹力度的强劲,但也不能肯定趋势就此被扭转。从技术面上来看,周线上,本周在周尾美元的打压,黄金获得部分企稳,导致周线收取一根下影线较长的阴柱,是真的止住跌势了吗?还需要下周黄金能逐步形成上收,第一点就是收到布林带下轨上方,使布林带下轨逐步止住向下开口,其次是,是否能冲破5日均线向下的压制点,这样才能真正构成出黄金已经形成企稳,至于突破10日均线,下周可能无法到达,还需要周线连阳的铺路;再从日线上来看,在周四一根下影线较长的小阴柱,周五一根下影线较长的中阳柱。形成阳包阴的局面,可谓是真正止住了下跌的步伐,那么到下周我们需要留意的是看5日均线能否形成企稳,如果形成企稳将有可能进一步向10日均线、布林带中轨压制位发起冲击。

  最后从4小时图上来看,4小时图上K线五连阳,整体表现强势,MACD快慢线朝着零轴附近运行,红色能量柱放量很健康,K线也逐步突破了均线和布林带的压力,四小时级别已重回多头行情。整体来看,本周认为金价在反弹中休整却非反转,就算下周开盘站稳1230,也只会是在1230-40一线震荡,不能站稳继续跌回1230-1210区间震荡甚至继续探底,近期我在消息面中已经分析的很多了,不知道你们有没有留意阅览,下周开盘之后差不多就能确定震荡区间。 反弹且收稳在高位预示接下来金价将率先走反弹,眼下最为重要的阻力位于1233附近,此位一旦上破且再度站稳,多头借势触探1240及1245区域的概率也将会很大,然多头能给延伸的位置也只能看到此,之后有望遇阻再度回撤,届时将可能再破新低。分析只是预期,不代表任何实际的交易建议,具体的入场位笔者张书润会在盘中详细给出。

  文/张书润

  2018.07.22

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3200

总访问量:7560

文章总数:80

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明