博文 字体:

张书润:周初美俄开启双雄会 黄金依托1240先多后空

  [2018-07-16 11:34:20] 

  上周盘尾黄金价格企稳1240关口上方,受美指冲高回落影响,黄金短线暂缓跌幅。整体来看,上周美元强势继续对黄金构成打压,尽管贸易战风险不断上升,但黄金避险光环不再,未能从中受益。相反,避险情绪推动资金涌向美元。所以哪怕本周初黄金价格因意外消息等原因再次上涨,我们也许警惕随时会出现的跳水行情再次上演。尽管美元指数上周自95上方高位大幅回落,但是并没有给黄金带来明显的提振。金价一刷刷新年内最低水平。如果美指的回调就此结束的话,那么黄金料将继续指向更低的位置。

  时间节奏上,本周是本月第三周,本周基本面上的常规要点,当属于周四凌晨的美联储经济褐皮书发布。其他方面,需要关注的是今晚普特会,作为特朗普上台后与普京的第一次会晤,通俄门都调查了那么久,仍充满悬疑,本次会谈最终会传达出哪些信息,值得关注。其次,周二周三美联储主席鲍威尔出席参议院半年度货币政策证词报告,半年度政策美联储将如何走,也不容忽视。

                  

  黄金周五在1236探底企稳,我们低位博取的多单已于盘中1243一线获利离场空仓休息,仅部分朋友调仓后继续持有减仓等待反弹到1245-1250再获利了结,博取更多收益,反弹不破1250,我们在反手继续空。黄金大方向仍未偏离空头趋势,短线探底企稳,小幅反弹基本无延续,剩余反弹后还是做空为主。技术面上,黄金周五再度探低1237位置走反弹,收线1241,整体滞跌,1236的年线起涨点的支撑作用继续有效。4小时三阳并列,早盘走震荡反弹,小结构守的就是1240位置。

                    

  那么今天操作多单成立的必要条件张书润认为就是,行情不能跌穿1239-40的结构带,否则归为弱势,又需等着市场的重新审判了。 而且,早盘以来黄金价格踩着1240位置的反弹目前已经到1244一线,但反弹力度仍需我们观望,毕竟4小幅中轨压制1245一线,突破则考虑在1250一线高空,不破早盘我们继续观望等待合适的机会在如此。所以暂时来看,行情空间是比较有限的,更多的空间还需时间积累。部分策略建议:仓位充足激进1240低位可轻仓做多,目标看1245-1248,止损1236;反弹到1248-1250遇阻回落,坚决反手高空入场,止损1253,目标看1242-1238一线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3200

总访问量:7560

文章总数:80

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明