博文 字体:

张书润:黄金反弹是否确立 还待美联储及非农考验

  [2018-07-04 16:04:15] 

  黄金早盘延续上涨,并且上涨力度较为强势,多次冲击1260关口未能企稳小幅回撤。昨日早间还在忧心下方马上就要到1235-30一线,这是我们在周评中就预计准备去尝试多单的区域,盘中黄金价刷新低位1237后企稳,接下来多头一路强涨直到后夜探高1257附近,全天涨幅近20美金之多,多头V型大反转后终于扬眉吐气了一回。近期黄金走势与美元指数走势可以说是紧紧联系在一起,可以说目前美元走势仍主导着黄金市场,这在上周及本周一些文章建议中张书润有过解读,本周是非农周同时在周五有美联储六月政策会议纪要,鉴于近期美国经济数据的靓丽表现,所以现在反弹虽然出现但在本周一系列重磅公布之前张书润还是不建议盲目的确信底部位置。

  如此大级别的反弹在近期的黄金走势中较为罕见,所以早盘我还在感慨意外来的是触不及防,并且早盘反弹延续表示较为强势,目前还是需要关注能否企稳在1260关口上方。从周三黄金反弹的走势来看,似乎与央行官员发表相关的汇率评论有一定的关联,中国央行行长易纲、副行长潘功胜周二发声力挺人民币,在岸、离岸人民币疯狂反弹;美元则应声回落。美元指数在昨日盘跌破95关口后收于其下方,短期内趋弱,但整体仍旧维持着上行轨道。与此同时我们也要注意到,黄金昨日盘强涨后于今早间触及1260美元,截止到目前还未形成有效突破,一旦日内在此遇阻,也可以把昨日黄金的反弹或许看做一次空头回补,下行止跌与底部就还是难以确认,所以抄底的思路也就只能限于理论上,等待真的确认底部我们在顺势跟进即可。

  黄金市场随时都会因为一个突发事件或经济指标的带动而改变,灵盘应对与策略思路的转变也要顺势而变。昨日盘金价率先走低,但在两次触及1237低点后未能实际下破位,这给予多头提供了反击的机会,此时即便是弱势也不能一味再看空,加之价格已经处在非常低的阶段。由于强涨守稳,日线方面最终录得带有上下影线的实体阳柱,且实体吞没了此前一根阴柱,在早间延续反弹符合技术指向,短周期指标向好发展,但日线要想维持多头就必须突破且站稳1260之上。4小时上,从早间反弹来看虽然录得一根实体大阳,由于1260关口阻力暂时来看还是有效的,在此回撤有所承压,各周期均线呈多头排列发展,短周期指标则拐头下探,4小时来看有调整修复需求,倘若随后录得实体阴柱且价格位于1255下方,届时今日多头突破1260早高点阻力的概率就不大,反之则可以去短线看涨一次。综上所述张书润还是建议等待欧、美盘在参与,目前关注1260关口压制或支撑企稳情况,破则顺势看波短线上涨,不破依托压制先看回撤在低多。

  1、1260附近继续看空一次,止损1263,目标1253附近;

  2、空单止损回撤1260附近顺势做多,止损1257,目标1268-70;

  3、回撤1255附近企稳轻仓进多,止损1251,目标1260-62。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3200

总访问量:7560

文章总数:80

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明