博文 字体:

张书润:加息临近黄金弱势震荡 千二关口再迎考验

  [2017-03-14 10:32:19] 

  周一亚市早盘延续上周五尾盘反弹之势金价在突破1205美元之后继续扩大涨幅,亚盘中一度突破1210美元,但随着行情进入欧盘之后,黄金多头力量被瞬间拦截减弱,金价也随即快速下跌回到1205美元下方,美市盘中最低触及1203附近,金价继续持稳在1200一线之上。基本上回吐了日内所有涨幅。由此可见上周的反弹行情可能仅仅只是金价触底之后的回调,并不是真正意义上的开启反弹行情。本周除了有美联储利率决议之外,还有荷兰将举行议会选举,尽管欧元怀疑论者上台的风险较低,但选举表现强劲引发了人们对法国4月到5月大选中极右分子的担忧。周三也是美联储议息会议的第二天,美联储为期两天的会议作出提高利率的决定,从目前的各方预测来看,周三美联储实施加息的可能性比较大。黄金千二关口可能会在本周继续迎来新一轮考验。

  美联储计划在北京时间3月16日02:00公布利率决议及货币政策声明。在美联储官员轮番鹰派言论的“轰炸”之下,美联储本周加息几乎已经“板上钉钉”,而最新出炉的非农就业报告令这一预期进一步巩固。此前张书润分析认为,实际上美联储的利率上涨预期已经计入价格里了,那么本周美联储议息会议的看点就是联储将公布新的经济预期和所谓的“点阵图”,这将成为比加息本身更为重要的看点。因为对黄金和美元形成影响的是年内加息的次数,预计今年可能还会再加息两次或者三次,一个更高的利率期往往意味着对金价的压力。从昨日欧美盘的回落行情来看,如果上周五的行情不属于对加息的反应,那么就意味着受到加息影响出现的金价上涨行情还没有到来,而按照目前金价所处的位置推断,在美联储加息前金价很有可能就在1200-1210美元之间震荡,而如果美联储最后加息,金价可能会继续出现一波大幅回落,跌破1200美元,但由于市场对结果已经有所预期而消化了利空影响,因此预计黄金行情很快会由下跌转为震荡调整,之后开启反弹。

  从技术面来看,在日线图中,虽然上周五黄金录得羊血终止了五连阴的出现,但周一的行情冲高回落又再次说明了上方空头较为强劲,因此张某人认为1200美元底部支撑短期来看还是处于危险之中。在美联储利率决议来临前,金价应该会被打压在1200美元附近震荡,如果真的加息,短线会出现一波明显的下跌,但因为市场已经消化了加息结果,预计跌幅不大,可以把底部看在1190美元或者是前期低点1180美元。在根据以往的行情来看,加息结束后金价通常会迎来一段时间的大涨。届时大家可以根据个人仓位情况去布局中线或维持短线操作,对于把握不住仓位的朋友可以关注张书润获取建议。黄金日内可继续关注上方关注1212/15区域强压力;下方支撑来看,第一关注1200区域关口,之上看反弹,如下破则会再次回撤1194/93一线。本次加息不是做空的机会而是大局布局波段多单的时机,大家自行查看前两次张某人在美联储加息布局的多单以及文章建议!

  黄金部分做单点位:

  1、1208-1212布局空单,止损1215,目标1203-1200,破位减仓持有目标1198-95;

  2、1200布局短线多单,止损1197,目标1208-10,止损后可在1295-1180区域分批持有多单,根据个人情况自行调整仓位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3240

总访问量:7560

文章总数:81

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明