博文 字体:

张书润:耶伦再续鹰声言加息 黄金反弹顺势空

  [2017-02-15 14:32:12] 

  周二国际现货金价反弹之后再次受到打压,重复着周一的行情走势。隔夜美联储主席就加息发表了鹰派言论美元短线走出新高,而黄金则应声下跌,美市盘中最低下探至1221.8美元,但随后跌势有所缓解震荡于1225美元附近。本周初的连个交易日国际现货金价已经连续两次试探1220美元附近支撑位,但均未能如愿。周三耶伦还将继续发表讲话,1220附近支撑位是否一如此前一样坚挺呢,让我们拭目以待!

  隔夜就对于当前经济及其前景的评估,没了主席耶伦的措辞与此前并无太大不同。在提前准备好的讲稿之中,耶伦表示,经济继续朝美联储目标发展,预计经济温和扩张,通胀朝2%目标迈进。商业信心在过去几个月有好转,失业率符合长期正常失业率水平预测。另外,财政政策可能会影响经济前景,但目前尚不清楚未来将会实施怎样的政策。而对于具体加息时点,耶伦证词正被广泛解读为“最快可能3月加息”的强烈信号,但投资市场则认为最有可能在6月。3月可能性很低,因为现在距离下次会议(3月15日)不远,时间太短不足以找到足够证据支持加息。耶伦讲话之际,联邦基金利率期货继续显示预计2017年加息两次。讲话前3月、6月和9月加息概率为30%、70%和85.1%,讲话后概率分别变为30%、71.2%和84.9%。

  从周二耶伦发表讲话前后黄金的走势反应看,随着美联储加息预期的高企,黄金涨势受到一定程度的打压。但是,张书润认为,目前影响金价走势的不单是美联储加息预期,今年的政治和经济形势都比较不稳定,欧洲大选的政治风险,以及对美国总统特朗普执政的担忧,对避险资产都是支撑。美联储主席耶伦在讲话中也提到,特朗普政府可能会对经济政策作出重大调整;包括财政政策在内的很多因素将影响美联储政策,部分政策措施可能导致预算赤字扩大。在诸多不确定性共存的宏观环境中,黄金目前不可能遭到大规模的抛售,跌至2016年底和2017年初的水平。黄金在去年12月份美联储加息触及10个月低点之后,上涨了近10%。投资者对黄金的兴趣有增无减,周一,世界最大的黄金ETF,SPDR持仓增加了0.49%至840.87吨。

  现货黄金周线图上来看金价后市依旧表现良好,短期下方受5日均线上穿10日及20日均线呈金叉支撑于1215,上方压制于30日均线1248;附图指标Sto于超买区粘合运行,MACD于0轴下方呈金叉线上运行;日线上来看,金价还有进下跌的势头,目前金价上方受5日10日均线双重压制,附图指标Sto呈死叉向下运行,MACD有交死叉迹象;综上所述,张书润就目前形式来讲,黄金多空拉锯较为激烈,金价短期关注1215-1235的一个区间震荡布局,周三耶伦还将发表讲话,日内可以反弹顺势看空为主。

  黄金部分做单点位:

  1、上方1228-1233布局空单,止损1236,目标1223-1221,破位持有看1215;

  2、下方1215-1218布局多单,止损1213,目标1225-1228。

  白银部分做单点位:

  1、上方18-18.2布局空单,默认止损,目标17.75-17.5;

  2、下方17.4-17.6布局多单,默认止损,目标17.9-18。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3200

总访问量:7560

文章总数:80

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明