博文 字体:

张书润:黄金探底尚未结束 议息会议之前谨慎追多

  [2016-12-07 16:37:49] 

  近期国际现货金价始终维持弱势走势,之前笔者文中也有提过在黄金受加息预期和美指强势打压下的时候黄金不应该找支撑位,只应该找到阻力位做单方面。那么目前1158/60一线的支撑位近期接连试探都未破位,那么此支撑很可靠?就像张书润之前提到的加息的靴子落地前,底部支撑都有待检验。目前美指开始大幅跳水回落,导致黄金上涨趋势强势多次反弹有企稳1170的迹象,但是1180如果不能企稳那么多头依然是昙花一现。本周消息面较为清淡下方1150也许不会见到,可是下周就是美联储议息会议的到来了,如果本周美指的跳水能够让黄金站稳1180上方,那么1150可能就无法企及了。不过在本周因为美指的跳水也一定程度上让黄金投资者对抄底热情再起。

  黄金市场在经历非农及意大利公投的洗礼后,目前走势愈发震荡,2016年所剩的交易日已经不多,而最后的冲击将在下周的(12月15日)美联储议息会议上触发。而在此之前,张书润预计黄金走势仍将维持震荡走弱,很多人问是否触底,笔者还是不建议抄底给出的建议也都是耐心等待加息后触底反弹,而现在的任何一次反弹都是做空的时机,多单也只能博取短线反弹而已。

  历史总是会有所相似,回望去年的行情,12月加息前其实行情下跌的幅度已经不大,虽然加息当日行情经历了触底反弹,但之后也并不是直接进入反弹趋势的,而是在经历了将近一个月的震荡之后,在2016年一月初才逐步进入反弹通道。那么,今年的底部很多人认为在1150附近,其实张书润目前看的更低,预计1130附近有机会触及,当然下方跌破1100关口可能性并不是太大。那么,我们等待的可能抄底的区间已经出来了,那就是1130-1100区间,当然,具体行情会走到什么点位再反弹,这是当下谁也不好预测的,不过在思路上,行情跌破1150之后,我们将不再继续维持空头思路,而将逐步开始转变为低多为主,而时机还请大家耐心等待!

  隔夜黄金跟随美元同步走弱,但美元走弱后没有出现大幅度反弹,而黄金则重回1170上方震荡。而美元经过长时间的高位震荡之后冲高上不去,昨日已经下破100.6一线支撑在100.2这个位置徘徊,所以美元是真跌,相反,黄金则是假跌,而黄金目前在相对低位运行,跟随美元同步下跌,最终先反弹的肯定是黄金。而相反,白银则从低点明确已经反抽,而且白银并没有跟随黄金走下跌,也从侧面验证黄金可能反弹。既然黄金反弹的趋势比较强烈,我们做单的思路也就比较明确了。

  现货黄金目前反弹的趋势我们重点关注1178是否破位,如果破位我们可以顺势追进多单,欧美盘之际1168-1178这个区间势必会被打破,亚盘回踩了一次并没有下破1168,临近欧盘如果反弹上行1173附近,上面1178还是有一个阻力位。破位追多也不迟,没有破位之前笔者张书润,认为在1175-1176一线做空是没有问题的,下面看低位1168附近。多次试探未能破位那么行情剩下的也就只有回调了,近期美盘开盘初行情基本上不会有太大,从走势就可以看出来国外的投资者最近都迷上了外汇投资,美指的大幅跳水,如果没有投资者的卖出哪能跳水这么厉害。令张某人比较担忧的是本周黄金始终维持此走势盘整,但也可能是在等待着美指100证书关口破位下行,黄金也好借势飞一会儿。

  黄金部分做单点位:

  1、上方反弹至1174-1175做空,止损4个点,目标看至1169-1170,破1169点位则下移至1165附近;

  2、下方若黄金价格站稳1165点位,则在1165-1166做多,止损4个点,目标看至1172-1173.,突破1173则上移至1176.5附近。

  以上文章由智合福金分析师张书润撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3240

总访问量:7560

文章总数:81

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明