财友2kki6465

国元金投资讯

博文 字体:

怎么降低炒汇风险之短线操作

  [2017-02-17 10:44:44] 

如今国内大多数投资者在炒外汇时,很多投资者选择就是外汇短线操作,那么,外汇短线操作有什么好处?在国元金投,很多投资者往往因为疏忽而错失了投资的宝贵时间,因此在炒外汇中要特别注意这几点:

 

1、降低交易风险

短线操作可以降低风险包含了以下几个层面:A、有利必取,落袋为安。B、无利则逃,避开险境。C、防止突发事件而造成被动局面,使资金处于高度的灵活状态。

2、便于利用交易机会

每一笔“短线”的损失都很小,损失的“微分化”,使您不会只一笔交易就出太大的亏损。在某一天内行情的波幅可能很窄,而波段却很丰富,亦即反复震荡几次,这对于长线交易者来说是一个免于交易的不起眼行情;但对于短线交易者来说则是增加了数个交易机会,并能有所收获。这样就使得长线交易者不屑一顾的行情变得有意义,且由一个机会演变为数个机会。

3、以量取胜

短线交易中,虽然每一次交易所赚取的利润很有限,可能只是所用交易资金的百分之几,甚至更少,但由于在一天之内可以跑几个来回,累积起来的的利润就很可观。积少成多、集腋成裘,按月统计起来,那些一手单赚上几千上万元的长线交易者往往不敌这每手单赚几十元的短线交易者。按年按季统计结果亦莫不如此。道理不难理解,连续出现几千点的单边大行情的机会在一年之内难得有那么一两次,而能够把行情从头到尾都赚到的,那就更是少之又少;而一天之内反复波动十几点几十点的小行情却比比皆是,不贪不躁,求点小利并不太难。

4、学会做“短线”学会做“短线”后,可用做“短线”的方法,“放大的”运用到日K线图、周K线图上去,您也就能够较好地把握做中长线的出入市机会,减少许多错误的操作。这一点对我们是极为宝贵的!

5、避免攀比心理

一相情愿、不切实际的长线心理是培养侥幸的温床,止损的纪律便在一拖再拖之中化为乌有。只知求利,不思避险,只顾杀敌,不知防身,最后会陷入泥淖之中无法自拔。

6、提高资金运作效率

短线交易,使资金处于一种高度灵活的运作状态,不仅避免了资金搁死,而且可以使资金产生意想不到的效用。假设,某一天行情在某一价格区间内来回波动三次,长线交易者最多只能赚到当天的波幅,而反复操作的短线交易者理论上能赚到三倍的波幅,可所动用的资金并没有增加。资金效率明显大幅提高。 

7、交易准确度大为提高

一般而言,时间越长,不可知事件发生的可能性越高,人的预见的正确性也就越差;而与之相反,时间越短,当前状态改变的可能性就越小,这是惯性使然。“顺势交易”被奉为期货交易的圭臬,而且多数人都是这样操作的,只有短到趋势尚未改变之前就作出了相应的处置,才是有效的。可见短线,也只有短线才能满足趋势不变的操作要求。因此,短线相对于长线来说更能提高交易的准确性。

8、利于培养精确定价技能

短线要想作成功,就必须对当前的价格走势预测作到既定性(价格的运动方向),又定量(价格的起止位置);否则,短线就作不成。一个灵敏的短线交易者,常常可以精确地捕作到当天的最高价和最低价。期货交易者,特别是初入市场的期货交易者宜从做好短线入手,以便建立良好的盘感和果断、利索的操作习惯。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2425

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明