财友2kki6465

国元金投资讯

博文 字体:

外汇交易中如何树立正确的投资理念?

  [2017-02-15 10:36:56] 

外汇市场变幻莫测,外汇汇率走势受经济政治、技术和心理等很多因素影响。国元商务,有专业的外汇交易员领客户们一起探索外汇交易中最重要的一环——树立正确的投资理念,外汇交易中如何树立正确的投资理念?

 

一、风险控制是第一位的。

 

美国股神巴菲特曾经说过一句广为流传的话:“投资要尽量避免风险,保住本金”。个人认为,对投资者来说,风险控制强调到什么程度也不过分。因为本金没有了,你在市场的翻身的机会也就没有了。就象一个技术高超的登山运动员,每次成功登顶都系保险绳,但是只要他一次不系,偏偏那一次发生了意外,他就永远不可能再登山了。其实市场本身是没有风险的,市场象一条大河,风险在于渡河的你。风险大小操之在我。所以跟随市场,止损单永随左右是最有效的风险控制手段。

 

二、资金管理很关键。

 

外汇投资,特别是外汇保证金交易的投资,由于采用杠杆式的交易,资金放大了很多倍,资金管理就显得非常重要了。满仓交易和重仓交易者实际上都是赌博,最终必将被市场所淘汰。轻仓操作,顺势加码,而且要金字塔式加码是比较理想的资金管理方式。股票操作中的拦平的战术却不可乱用,要慎用,否则将遭受更大的损失。

 

三、交易心理的控制。

疾风知劲草,烈火炼真金。人的性格中的贪婪、恐惧,犹豫,果断,勇敢,谨慎、从众、等在市场的交易中暴露无遗。一定程度上来说,赢利是对你交易过程中性格优点的奖赏,亏损是对你交易过程中性格缺点的惩罚。技术上好学,心理关难过。人的本性在市场的涨涨跌跌中一个个显现出来,控制好自己的心理,认清人的本性,远离羊群,站在大多数人的对面,市场中你就已经赢了一半。

 

四、技术和经验。

其实就技术来说,大多数的投资者都可以学的很好,因为他(她)既然敢来到金融市场上摸爬滚打,有一定的资金实力来操作,智力水平是不可能有什么障碍的。关键是他们没有选好自己的技术工具而已,因为技术指标和分析工具太多,令人眼花缭乱,如果技术上的参照物经常摇摆的话,分析结果也就不同了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2425

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明