财友2kki6465

国元金投资讯

博文 字体:

外汇EA智能交易未来到底能走多远?

  [2017-02-15 10:25:33] 

外汇EA(Expert Advisor)是外汇智能交易系统的简称,如今已经成为各大经纪商吸引客户的交易法宝,也是外汇交易员和投资者比较青睐的交易工具之一。相比起来,外汇比起来,投资成本低,成交易量大,投资回报率高,更受一些投资人的喜爱。而国元也在一步一步发展中慢慢开始成长,成为行业中的领头人,他旗下的外汇产品已经是当下投资人的首选,无论从公司制度上来看,还是公司的执行度以及可信度技术性来说,都是当之无愧的领头羊。在国元金投,专业的外汇分析师在观察分析的同时,也在不停地观察着EA只能交易到底能够走多远?

 

被寄予厚望的EA

EA智能交易之所以能够被广泛应用,主要在于可以将外汇交易策略编程进智能电脑程序中,让智能程序按照预设的条件严格交易,从而避免人工情况下的焦躁、犹豫等情绪化的操作。同时还可以实时运用数据分析,对交易进行指导,很大程度上可以提高规避风险、放大收益的概率。

 

由于EA智能交易不需要交易者拥有充足的经验和敏捷的思维,只需要将众多外汇交易专家的交易策略和经验的操作录入,所以EA的傻瓜式操作对能够普及到广大的市场中去。当然,不同的EA只能交易系统有不同的体验,交易的效果、盈利的多少完全取决EA系统的设计与编写水平。

 

据美国AiteGroup LLC咨询公司的统计数据,2006年在欧洲及美国股票市场中,有1/3的交易是由自动交易系统或算法化交易完成的。而目前华尔街60%以上的交易都是由程序化交易完成的。所以,未来外汇交易交易将是程序代码之争。

 

走下神坛的EA

EA智能交易作为一个正在发展的交易系统,并非人们所说的那么万能,甚至有许多缺点。在实际应用中,由于一款优秀的EA必须经顶级外汇高手和程序专家设计编程,就注定了了EA这个高门槛高成本的行业,现如今业内各种EA系统遍地开花,如果严格按照要求的话,其中很大一部分根本不符合优秀EA的条件。特别是在国内,EA主要来源于国外,质量参差不一,市场上流通的真正优秀的EA少之又少。

 

如果说EA的高成本高门槛限制EA未来的发展的话,那么交易中变化莫测的人性因素是EA不得不面对的终极挑战,也决定着未来EA能否真正取代人工交易的图景。的确,目前EA还不能将交易者的心理量化,在价格运行过程中会遇到许多毛刺的情况,而被EA误认为有效信号进行操作,同时市场大波动下EA也会出现反应不及时保持原有指令交易而造成巨大损失的情况。这些都是不可预测的人性因素致使EA无法分辨的情况。

 

在这方面上,EA似乎陷入了一个明显的悖论:既然EA是由人设计的,那结果无论走多远,终究不过还是人智慧下的自动交易程序,更别谈完全取代人工交易的图景了。但是经过人的精心设计,的确可以带来一定程度上的智能,并且未来科技的发展很有可能突破这一局限。

 

所以目前外汇EA智能交易远不如广告中那么神奇,也不至于陷入发展瓶颈。作为一个正在发展的智能交易程序,需要用更多的时间来考验,但是有一点可以肯定的是,EA已经成为外汇日常交易不可缺少的交易工具,这种趋势还会继续下去,至于能否发展到更为万能或者取代人工交易,EA还有很长的一段路要走。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2425

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明