财友2kki6465

国元金投资讯

博文 字体:

期货分析的四个层次

  [2017-02-13 11:26:13] 

第一层次,预测张跌。

第二层次,基本技术分析。

第三层次,投资理念。

第四层次,游戏规则。

这几个层次一个比一个高,其实更是一个比一个清晰:就游戏规则来说,在各大交易所的网站上都可以査到;第三个层次的投资理念大家都知道,不外乎顺势、止损、资金管理等;至于更低一层的技术分析就有很多内容可写了,涵盖各种K线形态、牛熊市周期、指标、波浪理论、分形学、江恩理论等;可是说到最原始的预测涨跌,却只有神仙才能做到了。

而在实际中我们的投资领域,大家关注的东西正恰恰相反。国元金服长期以来的调查,大部分客户关注最多的是明天的涨跌,或者下一分钟的涨跌,同时对基本面的信息、消息的变化以及基本技术分析也有一定的兴趣;更高一层对投资理念的重视就比较欠缺了;而到了游戏规则这一层次,关注的人就更少了……同样,在林林总总的媒体和投资机构的报告里面,更多的是对后市走势的预测和判断,对游戏规则的解读却少之又少。

那么,在我们的交易体系中是怎样的情况呢?很清晰地,游戏规则是我的前提、投资理念是我的主线,技术分析与基本面分析仅供参考,预测涨跌的事我从来不做。为什么?简单地说,市场上每天涨涨跌跌、起起伏伏的行情,没有人会知道它将怎么走,也没有人可以操控;技术分析只是技术还没上升到科学;投资理念也仅仅是个概念而不能定量。正如我在《期货兵法》里面所指出的,在投资市场一大堆不确定的东西里面只有种是确定的:

时间轴永远是向右的。财富一定是会被分配的。游戏规则是既定的。

期货往往被看成是零和博弈,每做一笔单子,我可能赚钱,也可能亏钱;你也可能赚钱,可能亏钱。作为一个投资主体,你们和我,大家都是某个游戏的参与者,而不是游戏规则的制定者。但不要忘记,与我们所在的位置不一样的主体——交易所。

交易所设计了期货的交易品种、各种交易制度等,还从我们所有的交易中收取费用。如果可以的话,最好的选择当然不是花这么多心思来听报告、学习技术分析、做交易,而是开个期货交易所!说笑罢了,我们当然开不了交易所,但我必须提示大家的一点就是:懂得规则、掌握规则和制定规则的人,才是这个市场最大的赢家。

就像美国,它为什么是全世界最牛的国家?因为它在发行世界货币(美元),它在制定整个金融市场的游戏规则,它的商品价格是世界公认的权威价格……所以我们的市场要跟随着它的走势高开低开。

我们既然开不了交易所,不能做规则的制定者,也发行不了美元,那么游戏规则对我们来说还有什么意义呢?

当然有意义,而且很重要在国元金服,有专业的操盘手进行期货分析,为了能让更多的人能在国元金服的指导下利用本有的闲置资金赚取更多的金钱,国元金服在这里向大家保证,致力于打造出全湖南知名度最高的投资服务性金融公司,教想要在期货这条路上越走越长的人们指明期货的方向。

第一,我们可以制定和执行自己的交易规则;

第二,我们可以熟悉和利用市场规则。关于如何制定和执行自己的交易规则,拙著《期货兵法》里已经提出了一些看法,在此就不再赘述了;而至于怎样熟悉和利用市场规则,正是本书所要探讨的内容。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2425

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明