义铭金仁

谢天妤的博客

博文 字体:

【紫樱点金】K线图(阴阳烛)浅析

  [2015-10-22 13:52:25] 

k线又叫阴阳烛,发源于日本米市场买卖记录。每一个K线均记录着四项资料-开盘价、最高价、最低价及收盘价,以开盘价及收盘价作成长方图形,幷以红色表示开盘价低于收盘价的状况,称为收红,则显示买方的推升力道较强。以黑色长方图形表示开盘价高于收盘价的状况,称为收黑,表示卖方力道较强,将价格向下拉。红色或黑色的部分称为身体。在实体下方的线是由开/收盘价向下延伸至最低价,显示盘中的最低价位,称为下影线。因为下影线是买方将价格由低处向上推升的痕迹(价格没有收在最低,意味在该处买方势力强于卖方),因此下影线具有买方力道的意味。同理,在实体上方的线显示盘中的最高价位,称为上影线,具有卖方力道的意味存在。此处所用的开盘、最高、最低、收盘价位,并不限于日价格,时间大小可以任意选择,最高/低价指该期间内所发生的最高/低价位,而开盘价是指该期间首日的开盘价,收盘价则为该期间最后一日的收盘价位。

以下是几种特别形态的阴阳烛的含义:

较为可靠的图形组合:

黄昏之星夕阳无限好,只是近黄昏!

黄昏之星由3个时间单位的蜡烛图(阴阳烛)组成,第一单位,市场走势持续向上,出现一根身体较长的大阳烛。第二单位,波动幅度缩小,一般为星状,如十字星等,第三单位,出现阴烛,而且跌至或者超过第一根蜡烛的区域。

黄昏之后,太阳就会下山,黄昏之星出现意味着大市可能见顶回落。

黎明之星黎明之星与黄昏之星形态上刚好相反,同样以三个单位组成:第一单位,市场走势持续下跌中,出现一根身体较长的大阴烛。第二单位,波动幅度缩小,构成星的部分,第三单位,出现大阳烛,而且升上或者超过第一根蜡烛的区域。

黎明之星的出现,代表前景一片光明。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9000

总访问量:25582

文章总数:225

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明