义铭金仁

谢天妤的博客

博文 字体:

【紫樱点金】10.22早评

  [2015-10-22 08:49:16] 

【基本面解析】

   据最新数据显示,全球最大的实物黄金持仓机构ETF当前持仓量为697.32吨,在周二增持3.57吨之后近两天都是维持一个观望态度,因为美国连续几次非农令人意外的数据出现导致美元表现的不如之前那么强势,而黄金也是一定程度上开启反弹,所以机构当前表现出来的态度也是一定程度上看好黄金。

   美元指数周三(10月21日)延续震荡格局,现交投于94.90一线,消息面相对平淡,短线走势缺乏指引。周二(10月20日)公布的美国9月房市数据喜忧参半,美联储理事鲍威尔和美联储主席耶伦并未发表关于货币政策的相关评论,这令市场感到失望。预计在下周美联储会议纪要召开之前美元会继续维持低位整理格局,等待加息问题的风声再起从而走出一轮方向。

   值得一提的还有中国A股再度暴跌百分之三,股市的大幅走低增添了对于中国经济增长的忧虑,同时中国第三季度GDP增速首度跌破百分之七也是使得中国经济备受全球投资者关注,这时候的中国方便经济一定程度上就会波及到大宗商品和外汇市场,我们可以稍加关注。

   周三,美国能源信息署(EIA)数据显示,美国10月14日当周EIA原油库存增加802.8万桶,大大超出预期的增加350万桶,此前一周为增加756.2万桶。数据公布后油价跌幅扩大至2.3%。EIA数据显示,美国原油库存已连续四周增加,并且增幅持续扩大,至4月3日以来最高水平,原油库存总量已达到4.77亿桶。不过,美国10月14日当周库欣地区原油库存减少了7.8万桶,此前一周为增加112.5万桶。此外,汽油库存继此前一周减少261.8万桶之后,10月14日当周继续减少151.8万桶,降幅亦远超预期。这说明全球原油产能过剩,未来原油继续走低的可能性会远远大于上涨。做原油的投资朋友可以稍加关注。

【技术面分析】

   黄金方面,上个交易日早间开盘于1175一线,早间开盘之后小幅上冲再度试探前一个工作日的高点1180一线压制位,最高触及1179一线开始震荡回落,在欧美盘期间跌破1174一线关键支撑之后加速下跌,晚间最低触及1163线。尾盘小幅反弹最后收盘于1166一线,日线报收一根中等阴柱。当前日线级别布林带下轨逐渐走平,中上轨微微朝上,短周期均线MA5与MA10逐渐粘合在上方形成压制,K线承压有进一步回落的需求,附图指标MACD红色能量柱逐渐缩量,灵动指标sto修复至超卖区附近,日线级别顶部出现见顶十字星结束了本轮从1104开始上涨至1191,87美金左右的涨幅,用黄金分割线连接其高低点,理论回测点位是在黄金分割线0.618的防守位置1158附近,所以接近30美金的回调修复已经接近尾声。四小时放面布林带逐渐缩口,区间压缩,短周期均线MA5下穿MA10形成死叉下压,MA10于布林带中轨粘合形成上方强压位,综合看来短期下方还有空间,但是力度已经逐渐衰弱,所以我们今天重要关注的点位就是1158一线,如果本轮回调修复跌破该位置,短期可能黄金将重回弱势。

   原油方面,上个交易日早间开盘于45.8一线,最高触及46一线之后震荡回落,跌破昨天四小时整理区间45.6一线之后惯性下跌,最低触及44.8一线,尾盘小幅反弹最后收盘于45.2一线,日线报收一根中等阴柱,当前日线方面标准的震荡格局,在布林带中下轨之间弱势整理,当前原油的行情我们可以理解为由日线级别构建一个大的箱体区间,四小时极其以下周期在其中组成许多小的区间,我们操作原油不需要去看任何技术指标,记住几个区间关键性点位,不破区间,就来回操作,破位顺势跟进,正如昨天所分析四小时区间45.7-46.6,一美金左右的小区间,破位顺势跟进,跌破之后最低44.8一线接近一美金左右的幅度,然后进入日线级别的大区间继续维持震荡,当前的小区间44.8-45.7,大区间43.5-47.3,根据区间大小把握破位之后的利润以及区间整理的利润即可。

【部分操作策略】

黄金

1#上方初见1171-72做空,止损1175.8,目标1166-1162,破位看1158一线。

2#上方初见1158-59做多,止损1155.5,目标1163-1168,破位持有。

3#日内见1181-82做空,止损4美金,目标8-10美金。

原油

1#下方初见44.8做多,止损0.4个点,目标0.8-1美金。

2#上方初见45.8做空,止损0.4个点,目标0.8-1美金

3#日内见46.5做空,见47加空,统一止损47.3,目标1-2美金。

及时行情关注VIP群内及时指导。

【今日关注】

19:45  欧元区 当周欧洲央行主要再融资利率

19:45 欧元区 当周欧洲央行隔夜存款利率

19:45 欧元区 当周欧洲央行隔夜贷款利率

20:30 美国 当周首次申请失业救济人数

20:30 美国 10月10日当周续请失业救济人数

20:30 美国 9月芝加哥联储全国活动指数

20:30 加拿大 8月零售销售环比

20:30 加拿大 8月核心零售销售环比

21:00 美国 8月FHFA房价指数环比

22:00 美国 9月成屋销售总数年化 22:00 美国 9月成屋销售总数年化环比

22:00 美国 9月谘商会领先指标环比 22:30 美国 10月17日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

23:00 美国 10月堪萨斯联储制造业综合指数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9000

总访问量:25582

文章总数:225

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明