义铭金仁

谢天妤的博客

博文 字体:

【紫樱点金】10.8早评

  [2015-10-08 08:38:33] 
行情回顾:
  上一交易日现货黄金开盘于1146.6一线,日间受中国国庆假期休市影响波幅有限,基本处于小区间整理。欧美盘开盘后扩大波动区间,最高上探1153.5一线,后出现回落,触及日内低点1141.6一线,收线于1145.2一线,日线报收带上下影线类十字星小阴柱。上一交易日国际原油开盘于49.00一线,后出现小幅走高触及日内高点49.68一线在出现回落,最低下探47.68一线后收线于48.12,日线报收一根带上下影线等长的阴柱。打破周二黄金原油强势拉升的结果后开始调整,并双双收阴。

基本面分析:

 截止最新10-08 07:20美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares 减仓1.787081吨至687.195981吨。这也是本月机构第二次高位减持手上仓位的情况。

 周三(10月7日)欧美市场消息面较为平淡,在中国市场周四重新开市前,外围股市全线拉升,市场风险偏好情绪升温,而黄金白银价格则继续维持于近期高位整固,美元指数持续于95关口上方整固。EIA周三数据显示,美国原油库存增加307.3万桶,连续第二周大幅增加。国际油价因此回吐涨幅,WTI和布伦特油价双双刷新日低,抵消了因原油市场开始逐渐收紧、原油供应下降和需求增加等乐观数据的影响。三连阳的上涨部分是因EIA周二发布的报告预计,明年全球石油需求增速将为六年来最快,暗示石油供应过剩情况好转的速度快于预期。美国能源信息署(EIA)最新报告显示,美国上周原油库存再度大增,两周增幅创五个月之最,数据公布后,油价尽吐日内涨幅并跌至开盘价以下。EIA报告原油库存大增将会在一定程度上削弱油市上行的动能,并迫使交易商重新考虑市场未来的走向。数据给油市浇了一盆冷水。

 IMF发布的公开报告呼吁美联储放缓加息,IMF称美联储在加息之前,应当等待更多的数据迹象,美联储应当推迟到通胀上涨后再开始加息。随着美联储加息时点临近,风险转向了新兴市场。发达国家的金融稳定性已经得到提升,美联储加息的前提条件基本满足。IMF还认为,新兴市场的过度借款规模或总计3万亿美元,几个新兴市场面临下调评级的风险。全球资产市场混乱的可能性提高,中国需要坚定实施市场化的改革。美国经济阴云笼罩之下,我们对于美联储加息预期转向更为谨慎,这也引发美元的新一轮抛售。期货市场预期显示,美联储12月加息的概率已经降至35.6%,而明年3月的加息概率则升至56.9%。

 周四(10月8日)亚洲时段,中国市场的投资者从国庆假日中归来,难以抑制的交投情绪或许会给市场带来大幅波动,投资者密切关注中国市场的情况。另外,投资者还需要关注日本公布的一系列数据,随着本月底日本央行进一步放宽预期的升温,日本方面的数据表现或许能够对这种预期作出进一步的验证。美盘时段,市场迎来美国当周初请失业金数据的考验,近来美国劳动力市场低迷的担忧弥漫市场,如果初请失业金数据表现再度疲软,那么美元压力还会更加沉重。

现货黄金方面:

日线图看,布林轨道三线有张口后勾头向上的趋势迹象,均线系统在下方聚集想成密集支撑。当前上方暂关注120日均线的压力,MACD双线在0轴上方运行,红色动能柱有放量迹象,结合其他灵动指标STO看,日线上STO双线直接短时间内从超卖区拉升进入到超买区,强势的拉升后在超买区进行整理修复,RSI双线在靠近超买区放平运行进行修复。这样的走势过程中,我们需要关注1142这一点位由前期的顶底转换的支撑。

四小时图看,当前布林轨道处于张口后的三线放平运行阶段,多跟k线基本处于1141--1152进行箱体运动。当前短周期关注5日均线与10日均线在上方形成粘合的压力。伴随MACD双线在0轴上方有粘合勾头向下运行迹象,红色动能柱开始缩量,STO在50下方粘合勾头向上运行迹象,但STO双向临近超买区域线下方勾头向下发散运行,四小时看当前还处于修复过程中,谨慎去参与追涨杀跌。

现价1145,有昨日1154一线的空以及1144/1141的多,多空均有获利。

日内初见1152空,止损4美金,下看1150.1-1148-1145-1142.2-1140-1138

再次空等1160空,止损4美金,下看目标不变

回落1139短多。止损4美金,上看1142.5-1146-1148.2-1152-1154-1162

挂1131多。止损4美金,上看目标不变。

更多即时行情,盘中给予 

原油方面:

原油,昨夜遭受EIA数据影响短期见顶,数据公布一波空头下行试探支撑,油价借助11月份期货合约大额成交量向下快速下破,最低47.83。在日线突破三角整理之后,单凭一个库存数据难以改变当前的多头趋势,短暂效应过后,虽说行情在低位也是有所反弹拉伸,但是最终的行情表现还是比较弱势,日线最终也是收取了一根中阴线结束了三连阳的走势。当前日线依旧关注5/10/60日均线在下方粘合形成的支撑。

部分操作点位:

1、反弹49.1一线短空。止损0.3个点,下看48.5-47.50-46.72

2、激进47.40多,稳健等46.5多。止损0.3个点,上看47.78-48.32-49.1-50

更多即时行情,盘中给予

今日财经要点关注:

10月08日周四

14:00 德国 8月季调后贸易帐(亿欧元) 前值 228 预期 224

14:00 德国 8月季调后出口(月率) 前值 2.4% 预期-1.1%

14:00 德国 8月季调后进口(月率) 前值 2.2% 预期-2.0%

14:30 法国 9月BOF商业信心指数 前值98

18:00 OECD 7月欧元区领先指标 前值100.7

18:00 OECD 7月综合领先指标 前值100.0

18:00 OECD 8月G7领先指标 前值99.8

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数(万人)(至1003) 前值27.7 市场影响★★

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(至1003) 前值27.075

20:30 美国 上周季调后续请失业金人数(万人)(至0926) 前值219.1

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9000

总访问量:25582

文章总数:225

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明