义铭金仁

谢天妤的博客

博文 字体:

【紫樱点金】闲聊止损与止错

  [2015-09-10 09:56:12] 

我喜欢具有一定造诣的方法,也就是说他的方法必须是在某个领域当中是至高无上的,并且这方法不会因为人为的影响而失效。并不欣赏那种小鸡啄米的技巧。

 

就像资金管理的一个数据计算公式:

 

开单数=(资金额*0.2)/(最大下跌幅度*2)结果如果小于1就不开仓。

 

看起来很科学。但是这就像营养师给主人搭配的饭菜一样,很讲究,但不救命。

 

看看大师们的书,会明白很多重要原则。比方索罗斯,虽然操纵的资金很大,他的操作也常有错误,一旦做错了,也要赶紧跑。但我却根本就没发现索罗斯止过损,我只看到索罗斯的投资在遇到什么不可预料的不利情况时,他就会警觉的对待持仓,是退是持他还要看一看。确实证明自己的投资要出问题了,他才会坚决的退出。他也会被意外事件搞的一头雾水。他总是在围绕自己的投入是对是错动脑筋,所以我发现索罗斯的方法根本不是止损,而是止错!

 

再想一想,止损的目的是什么?就是停止流血般的损失。但这损失是如何而来,是因为错误的投入。所以我觉得止损这个术语的本身就有问题,这个术语完全是脱离本质而叙述表面的。试想一下如果自己的投入并没有错误,但却毫无根据的仅靠额度来止损,是不是在自斩血肉变相亏损?所以如果没有正确的理由证明你的投入是错误的,止损是不是盲目蛮干?

 

是不是每个获利者都做到了止损?不可能的。如果他认为自己的分析没有错,他肯定会继续持有,根本就不理会什么10% & 7%的。因为他要坚持正确。也就是说,他们是在停止错误的投入,持有正确的投入。

 

所以止损这个术语的本身就是一个用表面现象去概括实质的词汇。也就是说,如果你的投入产生了亏损,你就要警觉有可能你的投入是错误的,当到达了某一个幅度的时候你就要开溜,因为很可能你真的错了,你所制定的损失额度则是给予自己的对于错的一个确定而已。这个额度的本身并无意义。

 

日内短线交易靠概率和盘感,以次数取胜,靠的是成功率。可以这么做。

 

但是日内短线对大多数人而言,根本就是个圈套,恪守短线操作严格止损,根本就是在瞎胡闹,或者说:很多人根本就没有达到可以以概率取胜的条件来利用止损的保护。

 

大多数人、也包括我的水平,还没有达到可以很好地利用止损保护自己通过日内短线取得盈利的条件,止损就像没有学过医的人仅靠自己掌握那点常识,自己给自己治病一样,完全是在胡来,根本就达不到治病的目的。因为,以我们现有的水平根本就无法知道对和错。连对错对无法知晓,何谈止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9000

总访问量:25582

文章总数:225

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明