义铭金仁

谢天妤的博客

博文 字体:

【紫樱点金】学会整理交易记录

  [2015-09-10 09:51:09] 

我们的失败,如果正确地加以利用,将会成为宝贵的财富,它其实是我们进阶的基石。

 

保存一份详细的市场记录,务必重视这个简单却有效的方法。首先,我们拿出所有的交易单,哪怕它惨不忍睹。然后记下每一笔损失的交易的所有的细节——交易日期、币种代码、开仓价格、平仓价格、交易理由、注意事项等等。研究和分析每一个失败的决定,找出许多次重复的同样的错误。然后开始把这些错误归在不同的类别,如“进场太早”、“精神过度紧张”、“持有太久”、“仓位过大”等等。完成这个工作之后,我们会知道自己错误的原因,以及补救的方法——我们会明白什么才是正确的交易方式。

 

然后找出数量最多的一类错误,开始清洗错误。我们对这一类错误实行严密的监控和消灭,直至这类错误完全消失,然后我们再开始消灭第二个经常犯的错误。依次类推。当我们把这些危害我们交易的错误,一个个消除的时候,获利会自然而然到来。想想给电脑Windows系统打补丁和装杀毒软件的情形,道理是一样的。

 

通过这样一个跟踪我们的错误的全过程,我们会明白哪些事情是不应当做的。随着我们不断地否定我们的错误,我们对交易会精通。不要忽视这个简单的记交易日记的举措,有了它,我们对待交易的针对性会大大加强,从而事半功倍地解决问题。这是讲究效率的交易年代。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9000

总访问量:25582

文章总数:225

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明