炒金贵族 现货黄金白银

炒金贵族:分析更精确的行情走势,让您的投资变得更加理智!

博文 字体:

【炒金贵族】5.6现货沥青行情分析及操作建议

  [2016-05-06 10:03:07] 

【炒金贵族】5.6现货沥青行情分析及操作建议

 

周四油价盘中劲升逾4%WTI原油价格一度刷新三日高点至46.04美元/桶,布伦特原油价格则最高触及46.75美元/桶,因加拿大森林大火导致部分石油设备关闭,极大的影响了原油的产出,而利比亚动乱影响到该地区的石油出口,推升油价上涨,不过投资者仍需警惕库存意外增加的压力会促使多头逢高出货。

 

交易商表示,WTI原油价格上涨主要受到加拿大野火肆虐,导致阿尔伯塔省石油生产中断的带动,布伦特原油则因利比亚战事升级而上涨。由于加拿大西部阿尔伯塔油砂开采重地麦克默里堡周三(54)发生的森林大火完全失控,当地近10万居民撤离,加拿大壳牌公司不得不关闭在当地的主要能源设施。

 

据彭博报道,受加拿大野火灾情的影响,该国不少油砂公司决定暂停或减少受灾区域附近油田生产活动;壳牌公司关闭了日产量为25.5万桶的Albian Sands油砂项目,而加拿大最大油企Suncor则减少了三大生产平台的产量,其中包括一个日产量达50万桶的生产平台,再加上其他受影响的石油产商,加拿大此次因火灾减少的石油产量或超过100万桶/日。

 

不过,日前出炉的EIA原油库存数据可能会对油价的上行空间有所限制,投资者需要提防多头逢高获利了结。美国能源信息署(EIA)数据显示,截止51日当周,美国EIA原油库存增加278.4万桶,大大超出预期的增加55.62万桶;库欣地区原油库存增加24.3万桶,预期为减少25万桶;汽油库存亦增加53.6万桶,而市场预期为减少46.25万桶。

 

据路透援引消息人士,沙特现在认为,低油价体现出结构性变化,而不是暂时性趋势;沙特驻欧佩克代表团主管Mohammed al-Madi据称认为过去数年的石油生产管理效果偏低。

 

【高盛上调美国4月非农就业人数增幅预期】高盛经济学家David Mericle在报告中表示,将美国4月非农就业人数增幅预期从22.5万人上调至24万人,上调预估是因为考虑到本周稍早公布的ISM非制造业调查中就业分项的改善;失业率可能会下降0.1个百分点至4.9%,平均时薪料增长0.3%

 

路透:美元走强以及库欣原油库存的增加导致油价下跌

周四油价涨幅收窄,布油跌破45关口,美油跌破44关口,主要因为美元持续走强,截至目前美指涨0.54%93.78;另外,交易员援引能源数据提供商Genscape数据显示,截至53日美国库欣原油库存增加135万桶,两方面因素抵消了此前加拿大艾伯塔省大火导致加拿大原油产量下降的影响。

 

美联储鹰派票委布拉德在最新讲话中“服软”,称不确定正确的利率路径是什么。他对加息的立场较此前软化。有分析认为投资者预期20175月前美联储都不会再加息,且未来的真正“剧本”可能是负利率或QE4

 

周四,2016FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)就美国经济及货币政策发表讲话。他表示,不确定美联储正确的利率路径是什么,目前很难判断,是美联储的预测正确,还是市场的预测正确。

 

昨日半成品油沥青走了一个过山车行情,早评中给大家提示到非农前的最后一周的初请失业金数据行情不容小觑,相比较于以往的初请数据行情,昨天行情也很是配合。多空双方都有发力,今晚将迎来本周最重要的基本面数据,也是全球投资者最为关注的数据。从前面的几个数据来看,本周非农数据应该较上月有所降低,而当前半成品油沥青维持一个弱势,投资者切不可逆势操作,稳健的可以等具体数据公布之后,综合考虑再决定如何操作,保持与分析师紧密联系,与此同时提高个人风险抵御能力,控制好资金仓位。

操作建议:

12140附近做空,目标2100-2060一带,止损2160上方。

22050附近做多,目标2100-2140一带,止损2020下方。

(本操作建议由炒金贵族提供q704.050.592,仅供投资者参考,不作为最终指导性建议)

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年5月6日 周五

① 09:30 澳洲联储公布货币政策季度声明

② 20:30 美国4月失业率、4月季调后非农就业人数

③ 次日01:00 美国至5月6日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2889)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:37085

总访问量:3302212

文章总数:887

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明