炒金贵族 现货黄金白银

炒金贵族:分析更精确的行情走势,让您的投资变得更加理智!

博文 字体:

【炒金贵族】5.4 有什么理由不投资黄金?

  [2016-05-04 19:24:36] 

【炒金贵族】5.4 有什么理由不投资黄金?

现阶段,投资什么资产品种最合适?黄金作为一种大周期投资品种,上涨趋势已经启动。在地缘经济风起云涌、美元指数维持弱势,全球通胀趋势乍燃之时,黄金或是投资者的优选。

1.黄金今年已涨16%

今年以来国际现货黄金涨幅约16%,收于1257美元(截止到2016年4月28日),未来全球范围内的通胀预期,和国际地缘政治因素导致的避险情绪,将持续推动黄金的上涨。另外,美国股市的回调,和中国股市低迷,使得黄金投资更受追捧。美元指数短线急剧下行暴跌之际,黄金市场再现“20亿美元”奇观。股市萎靡,黄金表现亮眼,此时正是投资黄金的好时机!

2.黄金投资历史大拐点或已到

黄金作为投资品种,从历史上看,黄金属于“大周期”品种——波动周期长,波动幅度大,预期风险和收益较高。

一旦行情趋势转向,将走出一波长周期的行情。从现状看,黄金经过近5年的下跌,2016年掉头向上,有望开始走出持续性行情。

2012年-2015年末,国际金价持续下跌,跌幅达41%,接近历史低位。

进入2016年,在全球经济震荡、风险资产持续下跌、流动性宽松的环境下,黄金投资受到个人投资者青睐:国际金价已上涨近16%。

3.强大的避险功能

一般认为,黄金因其与其他资产相关性低而具有一定的避险功能;

历史上数次金融危机期间,黄金价格都有着不俗表现。

4.保值长期跑赢通胀3086%VS484%

1971年黄金与美元脱钩以来,美元年均通胀率在4.1%左右,相比之下黄金价格(以美元计价)的长期涨幅达30倍,明显高于通货膨胀率。

1971年,1盎司黄金=41美元

2016年,1盎司黄金=1264美元


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3042)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:37085

总访问量:3302212

文章总数:887

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明