炒金贵族 现货黄金白银

炒金贵族:分析更精确的行情走势,让您的投资变得更加理智!

博文 字体:

【炒金贵族】4.27贵金属市场分析及沥青操作建议      

  [2016-04-27 09:57:10] 

【炒金贵族】4.27贵金属市场分析及沥青操作建议

  

  美国上周API原油库存大幅减少107.6万桶,推动油价创下年内新高。由于上周休斯顿地区受暴风雨影响,预计EIA库存也会受此而减少。不过,供应过剩情绪仍在升温,短线油价仍有小幅回落的风险。

  

  周二,原油期货价格继续收高,主力合约价格创今年新高。尽管出现全球原油增产迹象,但美元走软仍然推动油价上涨。花旗指数分析师称,原油价格能轻易挑战悲观的消息面,强烈暗示未来几周内油价将达到更高而不是更低的水平。花旗强调,油市目前最大的空头风险是伊朗的增产,其次是沙特采取同样行动。

  

  加之,上周休斯顿地区发生暴风雨导致21艘油轮近24小时无法停靠入港进行原油卸载工作,即美国近一天未进口原油,这意味着上周美国原油进口量将减少,因此预计本周EIA原油库存将减少150万桶,这有利于油价上涨。

  

  且美国石油协会(API)于今日北京时间04:30公布了美国截止4月22日当周的API原油库存。数据显示上周美国原油库存减少107.6万桶,汽油库存减少39.8万桶,精炼油库存减少102.2万桶,但库欣原油库存则增加188万桶。

  

  尽管本周公布的美国API数据中库欣原油库存在经历关闭管道下滑后增加了近190万桶,但全美API原油库存大幅好于预期,库存下滑令人意外从而提振油价大幅走高。

  

  不过,由于沙特和伊朗的市场份额战仍在持续,市场对供应过剩的担忧情绪有所升温,短线油价仍有小幅回落的风险。

  

  周二晚间黄金短线走高逾10美元,主要因当日公布的美国经济数据疲软或暗示美联储将进一步推迟加息时间,加大其将对加息保持耐心的预期;年初来因担心全球经济或令美国经济承压,美联储已下调今年加息的预期,目前市场预计4月将不会加息,但投资者仍关注其是否会暗示6月将加息。

  

  周二公布的美国3月耐用品订单月率大幅不及预期,或为最新证据表明美国一季度经济疲软,但美债收益率在数据公布后,先是暂时下滑然后迅速回升,主要因投资者受中国经济回暖及油价走高鼓舞,而近期股票及高收益债券等风险资产都在上涨,或暗示年初市场对全球衰退的担忧有些过头。

  

  Davidson固定收益分析师SharonStark:与英国退欧公投时间接近美联储不会在6月采取行动

  

  美联储本周或释放鹰派言论,声称其已经接近实现政策目标,且明确表示希望今年加息,但预计直到9月才会再次加息;因为6月会议离英国退欧公投太近,采取行动有一定风险,且委员们希望看到欧洲及日本最新刺激举措的更多效果;若9月加息后经济增长提速,美联储将在12月再加息一次。

  

  凌晨公布的API原油库存数据意外降低,不及市场预期,早盘开盘顺势跳高开。从60分钟走势可以看出,半成品油沥青在经历一次区间震荡之后受冻产协议的影响走了一波回调,但是之后借助基本面多头依然维持住了自己的优势,将回调全部补位,与此同时进入第二个区间整理,在经历长达6个交易日的区间整理之后在昨天晚上终于是打破了这种平静,借助基本面消息和投资者对于今天将公布的美联储利率决议的态度,多头继续增加持仓,半成品油沥青一举站上2100点年内高位。这也间接反映了,近期市场的几大重点基本面消息将非常值得投资者关注。

  

  今日操作建议:

  

  1:2100点附近短线做多,目标2120上方,突破日内高位看涨到2150,止损2070.

  

  2:2150点附近高位做空,目标2100附近,跌破看到2050一带,止损2180.

  

  (本操作建议由炒金贵族提供,仅供投资者参考,不作为最终指导性建议)

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年4月27日周三

  

  ①09:30澳大利亚第一季度CPI年率

  

  ②14:00德国5月Gfk消费者信心指数

  

  ③16:30英国第一季度GDP年率初值

  

  ④18:00英国4月CBI零售销售差值

  

  ⑤22:00美国3月成屋签约销售指数月率

  

  ⑥22:30美国至4月22日当周EIA原油库存

  

  ⑦次日02:00美联储FOMC公布利率决议并发表政策声明

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2843)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:37085

总访问量:3302212

文章总数:887

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明