财友n9su5589

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

FBS外汇:英国后市或加息 英镑大幅反转

  [2017-02-08 17:17:30] 

英国首相特雷莎·梅以332-62赢得了苏格兰国民党对脱欧法案的修正案投票,以330-267赢得了威尔士党对脱欧法案的修正案投票,兼之美元多头日内重整旗鼓,令英镑兑美元承压大跌。随后英国央行委员福布斯表示,英国经济可能很快需要一次加息;英国经济面临的风险已经减少就业状况和全球增长好预期;容忍通胀过冲愈发困难,加息后政策仍旧宽松;英国央行应该是灵敏的,愿意在任何一个方向上行动。他还表示,预计通胀上升可能存在快于预期的风险;如果经济保持稳健,通胀继续攀升,这可能暗示将很快加息。上周英国央行行长卡尼在利率决议公布后也曾指出,存在加息和降息的双重可能性。

 

随着日本首相安倍和美国总统特朗普本周见面临近,日本央行正试图坚持其货币政策但又不造成人为让日元贬值的印象。上周特朗普曾指责日本操作日元汇率,投资者开始对日本央行是否会坚持其宽松货币政策产生了疑问。截至上周五,日银已经耗费1.17万亿日元购债,设法使10年期日本国债收益率下调至其目标。投资者认为日本央行最初购债行动不足,推动十年期日本国债收益率飙升。一些分析师认为,特朗普的指责影响了日本央行的决策。日本央行正面临窘境,他们有收益率目标要达成,不希望距离目标太远。但同时还有特朗普言论的影响。

 

投资者需要关注日本公布的一系列重要的经济数据。另外,投资者还要关注中国市场的表现,晚间美国的EIA原油库存数据。

 

美元指数

 

上一个交易日美元指数大幅上涨,自100附近大幅上涨至100.70,一度攀升至一周高位,目前交投于100.39。这主要受益于近期下跌后的技术性买盘的提振作用,以及今年多个欧洲国家选举前的政治不确定性。美元录得1月中来最大单日涨幅,得益于欧元下跌。市场重新担忧希腊债务问题,且有迹象显示,法国极右翼民族阵线主席勒庞大选前的支持率攀升,拖累欧元下滑。荷兰和德国大选,意大利可能提前选举,希腊救助各方仍争执不下,以及欧洲央行即将缩减月度购债规模等因素,都让投资者神经紧绷。技术面上看,美元指数昨日上涨基本突破了下降通道的压制,隔夜从高点回落也站稳100上方,这预示着美指上涨节奏将会开启,建议日内逢低做多美元为主。

 

英镑/美元

 

上一个交易日英镑兑美元大幅下跌后反弹并攀升至一周高位1.2545,最终在日线上收涨,全天振幅达200点。英镑汇价反转主要受英央行克里斯汀·福布斯讲话影响。福布斯表示如果真实经济保持稳健,通胀名义数据攀升,这可能很快会暗示加息。周二发布的英国数据,可能确认了她发言中的观点,不断上升的主要通胀风险过热,因为该数据说明消费者担心物价过高。技术面上看,英镑不但在日线上收出意味反转信号的长下影线单体,并且收盘价最终在21日均线上方,所以日内英镑价格仍将大概率上涨,建议逢低做多为主,上方重要阻力在1.2550

 

现货黄金

 

上一个交易日现货黄金从一个月高点回落,目前交投于1231附近。这主要受压于美元稍早走强,欧元受德国工业数据疲弱和法国大选前紧张情绪拖累下跌。特朗普政府针对七个以穆斯林为主的国家公民的入境禁令引发争议,近期推高作为避险资产的美元和黄金,但周二市场将焦点转向欧洲。德国12月工业生产录得近八年来的最大月度跌幅,受制造业和建筑业产出疲弱拖累,这也使得黄金下跌。技术面上看,黄金昨日数次向上试探1235阻力,均受压回落,并且在日线上收出小阴线,这或许是黄金开始日线级别调整的信号,建议日内黄金跌破1227隔夜低点后进场做空。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:278

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明