财友92nbg659

金博新视点

博文 字体:

营口沿海银行 “不忘初心、牢记使命、百行进万企、辽宁必先行”

  [2019-11-30 00:18:11] 

  营口沿海银行 “不忘初心、牢记使命、百行进万企、辽宁必先行”

  近期,辽宁包装产业联盟的企业主们露出了难以掩饰的笑容,因为他们通过营口沿海银行举行的银企座谈会获知了“百行进万企”的活动政策,感受到了普惠金融带来的发展机遇及营口沿海银行的立行初心。

  连日来,营口沿海银行为有效缓解小微企业融资难题,畅通银企信息交流渠道,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据银保监会统一部署,全面开展“百行进万企”活动。

  11月25日,营口沿海银行召开“不忘初心、牢记使命、百行进万企”工作启动暨推进大会。会上,总行副行长表示,营口沿海银行将以为民服务解难题为立足点,问需于企、为企解困,全力打造小微企业融资平台。会议要求:一是加强思想认识,全行上下须统一部署、整体行动、摸清实情、因企施策。深入分析小微企业金融服务的难点症结,为帮助企业解决实际问题提供真实、准确的调查依据。二是事先与客户做好问卷调查的沟通工作,争取企业客户的理解、支持与配合,确保问卷如实反映客户的融资意愿。三是利用活动契机,拓宽获客渠道,夯实发展基础。四是扎实推进普惠业务,充分利用国家政策,解决小微企业难题,提升服务实体经济的能力。

  11月27日,营口沿海银行以摸清小微企业实情、解决融资难题为首要目标,邀请辽宁包装产业联盟多家小微企业代表参加“百行进万企”银企座谈会。会议由公司业务部总经理主持,普惠金融部总经理做活动详解。会中,银企双方就政策与需求进行了深入交流。截至11月29日,已与全市31户民营、小微企业沟通联系,详细了解了相关企业的融资需求,为“百行进万企”活动的后续对接工作铺垫了良好基础。

  营口沿海银行普惠金融部总经理说:“兵马未动,粮草先行。金融机构想做好百行进万企活动,必须先做好前期的宣传讲解工作,为活动的持续推进做好铺垫,让小微企业看到希望!”

  通过本次“百行进万企”的启动工作,进一步提升了小微企业对国家政策的理解及对金融机构的支持度。接下来,金融机构将在国家政策指导下持续提升服务实体经济质效,强化金融机构的社会责任担当,全力推动此项活动,在金融服务民营、小微企业方面不断展现新作为、实现新突破。

  排版校对:孙立新

  责任编辑:钱万明

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:81

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明