酒神一诺

金融界博客

博文 字体:

生态环境部部长黄润秋视频会见国际可再生能源署总干事

  [2020-12-03 00:54:20] 
生态环境部部长黄润秋视频会见国际可再生能源署总干事 
 2020年12月02日 20:25来源: 

原标题:生态环境部部长黄润秋视频会见国际可再生能源署总干事

 

  据生态环境部微信公众号消息,12月2日,生态环境部部长黄润秋在京视频会见国际可再生能源署总干事弗朗西斯科·拉卡梅拉。双方就应对气候变化、进一步加强合作等共同关心的议题进行了深入交流。

  黄润秋表示,中方高度重视应对气候变化工作。中国作为最大的发展中国家,面临发展经济、改善民生、治理污染等一系列艰巨任务,实现新的达峰目标与碳中和愿景需要付出艰苦卓绝的努力。但中国一直以来“言必信,行必果”,将继续实施积极应对气候变化国家战略,大力推进经济结构、产业结构、能源结构转型升级,促进能源清洁低碳安全高效利用,加快推动绿色低碳发展,为全面有效落实《巴黎协定》、应对全球气候变化作出积极贡献。

  黄润秋指出,中方高度重视与国际可再生能源署的合作,长期以来双方合作紧密、成果丰硕。着眼未来,双方在应对气候变化、绿色低碳发展等领域具有广阔合作空间。中方愿与国际可再生能源署进一步加强工作层面交流与合作,积极分享实现碳排放达峰、碳中和、能源转型等相关政策和技术。

  国际可再生能源署愿与中方就应对气候变化、能源转型等加强合作交流。

  生态环境部气候司、国际司,国家能源局国际司主要负责同志在线参会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:58735

总访问量:279964

文章总数:1467

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明