左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二大利空令多头畏缩午后怎么应对?

  [2014-02-14 11:46:42] 

午后走势预测及操作指南

今日早盘两市双双微幅低开,其后受石油、有色金属等权重股,以及化工、医药、软件服务等热点板块反弹带动,股指震荡中快速冲高,沪指触及2108点高位,期间虽因银行、煤炭等大盘股杀跌拖累而回落,但最终都再次回升维持高位震荡。截止中午收盘,沪指涨10点,报收2108点;深成指跌12点,报收7844点。成交量方面,两市成交量同比缩减,共成交1300多亿元。
短线来看,外围方面,隔夜美股收高,道指上涨0.4%,纳指上涨0.94%,标普上涨0.58%。纽约原油期货下跌2美分,报每桶100.35美元;纽约黄金期货上涨5.1美元,涨幅为0.4%,报每盎司1300.1美元。国内方面,消息面出现好坏参半格局,令市场情绪摇摆不定,值得一提的好消息有:第一是国家统计局今天发布的2014年1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨1.0%,同比上涨2.5%;PPI环比下降0.1%,同比下降1.6%。略高预期,预计全年保持温和态势,今年政府调控目标可能维持3.5%。第二是国家发改委昨日在其网站撰文,披露2014年将强力推进节能减排,印发实施《2014-2015年节能减排降碳行动计划》。实行能耗强度与能耗增量“双重”否决考核。制定发布重大节能、环保、资源循环利用等技术装备产业化工程实施方案。并深入开展节能减排全民行动。机构认为,未来几年我国节能减排形势严峻,在推动全民开展节能减排的行动中,目前最确定增长的行业首推LED行业,机构预计2014年全球LED照明将增长90%,中国将是全球LED照明主要生产基地。第三是统计显示,已经发布业绩预告的上市公司中,有178家业绩扭亏,162家公司业绩首亏,共计340家上市公司在2013年出现业绩反转。而坏消息方面,值得关注的有:第一是近日,一则香港房地产项目开盘降价的消息引发广泛关注。在低开和优惠的双重作用下,新鸿基旗下的某项目降价幅度一度达到40%。同时,内地传出恒大地产也将启动大范围降价的消息,王石也认为2014年楼市“非常不妙”。一时间楼市陷入悲观情绪中。第二是2014年春节后,房地产市场的资金流动性仍然面临紧张局面。近期,一些以前完全可以批下来的开发贷项目,都没有批下来。领导给的说法是,没钱,批了也拿不到钱,上海一位股份制银行专做房地产类贷款业务的业务经理告诉记者。本轮房企融资难,是中国金融业全面规范洗礼过程的衍生品。某金融机构著名分析师介绍,此次资金面出现政策性收紧的大背景是:近年来,中国大量市场资金并未进入实体经济,而是多流向地产融资平台与房地产。渠道方面,除了银行贷款外,更多则是通过理财产品、信托产品、公司债券等影子银行。这些资金有两个明显的特点,一是利率较高,二是长债短借的周期错配。而这种投资模式,在货币环境极其宽松的情况下是可以保证正常周转的,但随着央行不再保底无条件提供资金,其流动性短缺和风险敞口就会暴露出来。就是在这样的大背景下,监管部门开始着手对影子银行、地方债务平台和房地产业进行金融风险的防范整治。
综上来看,消息面错综复杂,尽管隔夜外围市场走好,大宗商品上涨对A股形成一定利好,而且国内有CPI数据符合预期等利好衬托,但香港房地产将要崩盘传闻与国内房企融资难等前兆令市场做多激情大打折扣,谨慎的投资者纷纷选择相对安全的中小盘概念股,放弃大盘蓝筹,令盘面出现明显二八分化,大盘上行乏力,最终出现冲高回落、停滞不前的格局。技术上看,5日线有所争夺,MACD红柱缩短,两线有掉头趋势,多个特征显示空头势力略胜一筹。所以预计午后走势,老左认为:大盘维持震荡盘整,在此预测沪指活动空间为:2060——2110点。操作上,建议投资者关注绩优潜力股的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3157)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明