左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后走势预测及操作指南

  [2014-02-13 11:46:27] 

午后走势预测及操作指南

今日早盘两市双双小幅低开,其后受石油、地产、券商等权重股杀跌的拖累,股指一路维持低位震荡。期间一度跳水,跌破2100点,但在有色金属、钢铁、煤炭等热点反弹带动下逐步回升,最终成功翻红。截止中午收盘,沪指涨1点,报收2111点;深成指涨0.22点,报收7902点。成交量方面,两市成交量同比放大,共成交1600多亿元。
短线来看,外围方面,隔夜美股震荡,道指下跌0.19%,纳指上涨0.24%,标普下跌0.03%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨0.43美元,收于每桶100.37美元;纽约黄金期货上涨5.2美元,收于1295美元/盎司。
国内方面,消息面出现多个利空,让市场气氛突然转寒:第一是2014年伊始,推进不动产统一登记的步伐加速。1月21日,中央编办发布《关于整合不动产登记职责的通知》(以下简称《通知》)。国土资源部被赋予“指导监督全国土地登记、房屋登记、林地登记、海域登记等不动产登记工作”的职责。如果没有意外,《不动产登记条例》将在今年6月底前出台。未来,国土资源部地籍管理司将加挂不动产登记局的牌子。第二是交易员透露,周四(2月13日),央行公开市场将不进行任何操作,延续周二零操作基调。同时,当日有300亿元国库现金定存到期,加上本周到期的4500亿元节前逆回购,周四当天预计形成资金净回笼4800亿元。第三是银行业可能正面临更严格的资本监管要求。昨日有业内人士对记者透露,有股份制银行去年四季度接到监管部门通知,要求其资本水平在去年年底即需要达到资本新规要求,这相当于此前银监会设定的过渡期安排被取消。这一消息被业内人士认为不合常理。第四是经历2月的准备期后,部分拟上市企业会后事项材料和年报将补充完毕, 3月将迎来“批文集中发布期”,IPO发行再度进入快速通道。此前已经过会的82家企业中(剔除撤回发行材料的中邮速递),尚有40家企业未获得发行批文,其中三奥股份等多家公司被监管层稽查无法完成会后事项补充,剩余企业则需在补充年报材料后静待3月发行。业内人士指出,伴随2月真空期的短暂停滞,不少企业有望借此时间窗口完成会后材料补充,由此3月很可能像1月一样,企业密集拿到批文,IPO发行再度进入快速通道。
综合来看,今日消息面,无论内外,均较为偏空,这使得市场做多情绪大受打击,石油、地产等权重股的走低更加重了这一点的表现,早盘股指因此一度下破2100点。幸运的是,资源股在国际大宗商品上涨带动下反弹,让股指起死回生,重归红盘,这对盘面来说,确实及时。技术上看,日K线以锤星报受,2110点压力明显,MACD出现平移停滞不前态势,各趋势显示多空势均力敌,拉锯格局仍见持续。所以预计午后走势,老左认为:大盘维持震荡盘升,在此预测沪指活动空间为:2060——2120点。操作上,建议投资者关注绩优潜力股的机会。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2937)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明