左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周四走势预测及操作指南

  [2014-02-12 15:28:11] 

周三两市双双小幅高开,早盘股指在短暂的高位震荡之后,受权重股杀跌压制转入低位震荡,在中午收盘前借助中小盘股的走强而翻红;午后盘面二八分化明显,中小板走势异常强劲,带动大盘维持红盘格局。截止下午15点收盘,沪指涨6点,报收2109点;深成指涨63点,报收7902点。成交量方面,两市成交量同比放大,共成交2700多亿元。
短线来看,外围方面,美联储主席耶伦(Janet Yellen)公布的国会证词讲稿显示,如果数据符合预期,美联储将进一步削减QE,资产购买的步伐将取决于就业及通胀前景;如果就业市场形势和通胀继续改善,FOMC可能以更加循序渐进的步伐降低资产购买速度。耶伦对就业市场的评论很重要,因为美联储将其上调短期利率的计划与就业市场的健康状况挂钩。自2012年12月以来,美联储就一直表示,除非失业率降至6.5%,并且通胀不超过2.5%,否则美联储就不会考虑将短期利率从接近零的水平上调。由于耶伦支持美联储目前现有退市步伐,市场避险情绪再度升温。另一方面,美国众议院周二下午投票通过暂停美国政府举债上限直至2015年3月,意味着美国总统奥巴马和国会坚持无条件取消举债上限的民主党获胜,这标志着短期内,美国不会再有债务悬崖的威胁。
国内方面,消息面较为平淡,实质性利好继续缺位。值得注意的消息有:第一是日前,国家能源局局长吴新雄在2014年全国能源工作会议上表示,2014年国家能源局将推进体制机制改革,强化能源监管。2014年新增光伏发电建设规模或达1400万千瓦!第二是1月份我国进出口总值2.34万亿元人民币,同比增长7.3%。其中,出口1.27万亿元、进口1.07万亿元,分别增长7.6%和7%。贸易顺差1948.5亿元,扩大11%。以美元计价,1月份进出口、出口和进口增速分别为10.3%、10.6%和10%。第三是作为对中央提出农村土地“三权分离”改革的一项重要实践,四川省成都市温江区日前完成了首笔农村土地经营权抵押贷款。农历新年刚过,41岁的温江苗木商郭朝建用122亩的农村土地经营权做抵押从银行获得了一笔62万元的贷款。第四是在国家倡导节能减排和治理大气污染的背景下,新能源汽车正步入行业发展的“春天”。马年春节刚过,新能源汽车市场“马上出彩”——财政部等四部委最新通知将2014年和2015年新能源汽车补贴标准的降幅较原方案缩减了五成。业界普遍认为,这一调整符合市场预期,显示了政府的支持力度。伴随后续各地方政策的出台,新能源汽车补贴应该还有突破空间,预计新能源汽车销量有望在今年迎来爆发拐点,并带动产业链相关企业和业务快速发展。第五是央行公开市场零操作意在收紧资金。面对本周到期的巨量逆回购,以及持续高位徘徊的资金利率,周二央行公开市场操作再度交出“白卷”。在多数业内人士看来,管理层节后立即收紧资金的意图已昭然若揭,若本周不进行任何续接操作,那么短期资金利率料会有进一步的抬升。
综合来看,消息面无论内外,均较为平淡,这令之前动力十足的多头出现犹豫的迹象,权重股今日走势较为低迷,逆市走强的都是以元器件、工业机械、电器设备等中小板板块,这显示谨慎心态占据市场的主导,投资者在消息面都不明朗的情况采取了回避大盘股,热炒中小盘股的手法。技术上看,日K线小阳报收,下影较长,MACD金叉继续上行,开口张大,红柱伸长,唯一遗憾的是,5日线与日K线相距甚远,大盘根基不稳,面临回吐压力。所以预计周四走势,老左认为:大盘维持震荡盘升,在此预测沪指活动空间为:2060——2130点。操作上,建议投资者关注绩优潜力股的机会。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2762)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明