左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短期指数或将面临方向性的选择

  [2014-02-12 11:41:57] 
周三开盘两市涨跌不一,环保概念股开盘后整体走强,随后两市出现一波拉升,但总体围绕着昨天收盘价格附近波动,临近尾盘券商板块突然拉升,带动指数翻红。
今天的消息面总体比较平稳,一,环保部副部长翟青11日在国新办新闻发布会上透露,在贯彻落实“大气十条”的同时,2014年环保部将抓紧编制《水污染防治行动计划》和《土壤环境保护和污染治理行动计划》。早盘,环保板块涨幅居前。二,四部委联合发布的《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》要求,对于纯电动乘用车等新能源车型,其2014年补贴标准在2013年标准基础上下调5%,2015年补贴标准在2013年标准基础上下调10%,这一调整较去年9月份所提出的10%和20%缩减了一半。三,1月份我国进出口总值2.34万亿元人民币,同比增长7.3%。其中,出口1.27万亿元、进口1.07万亿元,分别增长7.6%和7%。贸易顺差1948.5亿元,扩大11%。以美元计价,1月份进出口、出口和进口增速分别为10.3%、10.6%和10%。四,周二是央行马年春节后首个公开市场操作日,但面对巨额逆回购到期,央行并没有急于启动新一轮逆回购填补缺口,而是选择让资金自然回笼。市场分析人士普遍认为,央行借此释放今年的货币政策信号——仍然延续2013年稳中偏紧的政策。
盘面上,矿物制品、环境保护、半导体、仓储物流领涨;互联网、传媒娱乐、煤炭领跌。目前形态看,指数总体围绕着2100附近整理,此处也正是前期套牢盘密集区,投资者对2100点仍存在一定分歧,因此,短期股指或仍存在阶段性震荡需求。投资者仍可以轻仓持股观望,短期指数有方向性的选择。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3007)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明