左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慎防主力拉高出货

  [2014-02-11 11:49:47] 
周二早盘两市均小幅高开,随后维持小幅震荡波动,10点30分后银行股突然启动,中信银行冲击涨停,随即平安银行等纷纷大涨,推动股指快速收复2100点。但创业板创新高后出现快速回落,跌幅近3%。截止中午收盘,沪指涨7点,报收2093点;深成指涨26点,报收7838点。成交量方面,两市成交量同比昨天有所放大,共成交1900多亿元。
今天消息有,外围方面,美联储新任主席耶伦本周将向国会发表货币政策证词,并解释这种就业报告体现的矛盾。多数分析师认为,耶伦或仍将不为所动,维持现有的退出QE步伐。昨夜美股维持小涨,对A股市场并没构成明显影响。国内方面,一,国家卫计委在昨日召开的例行新闻发布会上称,全国已有9个省按照要求通过备案程序,可实施单独两孩政策,浙江、江西、安徽三个省份则已正式启动实施单独两孩生育政策。二,沪市新股海天味业今日上市开盘大涨20%,开盘后仅成交3笔,较开盘价涨20%,被临时停牌。三,交易员透露,央行公开市场昨日开展了14天、21天逆回购、28天期正回购和91天期央票询量。本周有4500亿元天量逆回购到期,春节过后资金面有所宽松,但短端资金价格相对高企,央行若要保持资金面平稳,还要开展一定规模的逆回购。预计央行操作会保持审慎,资金价格或缓慢回落走稳,但要指望出现明显宽松也不可能。
早盘的大幅震荡主力有拉权重掩护小盘股出货的意图,从2月11日起,将开始新一轮的IPO申购。上周五则是市值配售制度下,继续参与新股申购的买入时机。而今日的大幅上涨,给了短线资金出局的机会,估计明日A股存在一定的获利兑现压力。投资者可以对自己手中涨幅比较大的个股注意减仓处理。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3042)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明