左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周一午后简评以及操作指南

  [2014-02-10 11:44:58] 

周一两市双双小幅高开,开盘后由于成交量持续放大,两市纷纷高开高走,沪指突破2060点后创下2081点的新高。盘面上,文教休闲、汽车类、医疗保健、元器件涨幅靠前;互联网表现较差,小跌;传媒娱乐、酿酒、银行表现也不佳,仅维持小涨。
消息面方面看,外围市场上周五美股收高、欧洲主要国家股市收高,外围方面均表现较好,对A股市场有正面影响。国内方面,一,央行在2月8日发布的《2013年四季度中国货币政策执行报告》中,称运用公开市场操作、存款准备金率、再贷款、再贴现、常备借贷便利、短期流动性调节等6种工具管好流动性稳定预期。随着大量逆回购将在本周集中到期,市场人士认为,央行本周继续逆回购对冲将是大概率事件。二,财政部等四部门日前宣布对新能源汽车补贴标准进行调整,明确现行补贴推广政策到期后继续实施。金瑞科技是最正宗的特斯拉概念股,一直是新能源汽车炒作的龙头,天齐锂业、宁波韵升均涉新能源电池概念,有望从相关补贴中大幅受益,在此预期之下,今日集体涨停。
由于今天消息面偏暖,市场成交量放大,市场做多热情较高。因此短期维持上行的概率比较大,沪指下一个压力位在2100点附近。老左预测午后指数的波动空间为2050--2100点。投资者仍可以持股待涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3139)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明