左亮博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线2050点一线或有一番震荡

  [2014-01-23 11:40:07] 

今日两市双双小幅低开,其后受银行、保险、煤炭、证券、地产、有色金属等权重股集体回吐杀跌的拖累,股指震荡中走低,沪指盘中失守20日线,触及2040点低位。截止中午收盘,沪指跌10点,报收2041点;深成指跌44点,报收7776点。成交量方面,两市成交量同比缩减,共成交1100多亿元。
短线来看,外围方面,隔夜美股震荡,道指下跌0.25%,纳指上涨0.41%,标普上涨0.06%。纽约原油期货上涨1.76美元,收于每桶96.73美元;纽约黄期货下跌3.2美元,跌幅为0.3%,收报每盎司1238.6美元。国内方面,消息面好坏参半,值得注意的利好有:第一是继周二在公开市场上投放2550亿天量资金后,交易员透露,央行今日将继续大规模释放流动性,在公开市场上展开21天期逆回购1200亿元,进一步平抑春节前后资金面紧张的预期。在央行连续放水缓解资金市场的背景下,银行间市场利率多数已经大幅出现下降趋势。第二是中国证监会主席肖钢在日前召开的2014年全国证券期货监管工作会议上表示,当前,我国已具备了向股票发行注册制过渡的基本条件。但实施还需要一个过程,并且要以《证券法》修改为前提。要抓紧制定过渡期安排,做好今年的新股发行审核工作。第三是据数据,截止到1月22日晚,共有1282家上市公司发布2013年业绩预告,其中849家上市公司发布了业绩预喜的公告,占目前已经发布业绩预告上市公司比例的66%。值得注意的是,这849家业绩预喜的上市公司中也包括24家ST公司。而坏消息方面,值得注意的有:第一是汇丰(HC)周四(1月23日)公布名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”,1月初值数据降至49.6,为六个月(2013年7月以来)最低水准,且是六个月来首次跌破荣枯线而陷入萎缩。上月终值为50.5。第二是1月21日晚间,全国中小企业股份转让系统官网上信息披露一栏中,陆续出现了新三板扩容后首批企业的面孔,截至今日,已有266家企业的公告现身股转系统官网。按照《规范》,全国股转系统挂牌公司股票成交首日不计涨跌幅。新三板266家企业明日挂牌交易,这可能将对市场的资金面构成一定的影响。整体来看,外围美股震荡给A股带来一定心理影响,而国内PMI指数低于预期让多头有所犹豫,主力资金今日早盘出现集体套现回吐,令大盘受压回落,失守20日线。技术上看,前期2050点附近套牢盘众多,这些资金较为敏感,稍有风吹草动的都可能快速兑现,因此尽管目前大盘上行趋势未改,但短线2050点一线或有一番震荡过程。因此预计午后走势,老左认为:大盘维持震荡盘整,在此预测沪指活动空间为:2030——2050点。操作上,建议投资者关注绩优股题材股,适当调仓换股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3581)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20335

总访问量:2714620

文章总数:471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明