财友v8tm8263

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股票涨停还能买卖吗?解析刚上市的股票涨停之后还可以买卖吗?

  [2019-05-22 09:51:25] 

现在随着社会的发展,有越来越多的人会炒股,也有一部分人是真正对炒股有兴趣的,其他的一部分人没有基本的关于股票方面的知识,只是知道股票可以赚钱,因为他们没有兴趣和时间了解这些知识所以他们炒股大部分没有成功。现在我们介绍一下刚上市的股票涨停还可以买卖吗这个问题,也讨论一下普通的股票涨停还能买卖吗这个问题。我们要先了解这两个问题应该首先了解一下QMACD宽客相对论

1. 股票涨停还能买卖吗之涨跌停板制度

我们要想知道股票涨停之后还能买卖吗就必须先了解一下涨跌停板制度,接下来给大家介绍一下涨跌停板制度。涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。即规定当日交易最高价格和最低价格在中国A股市场,均设有涨幅和跌幅的限制,他们都是10%的限制,即所谓的涨停和跌停,10%的涨幅是针对上一交易日股价而言的,即今天这支股票股价涨到10%股价就不会再涨了,被限制了,但是它不影响买卖,但是一旦达到涨停且买盘封单量很大,是很难买到的。因为这时股价较高,卖的人很少,大家都不愿意卖。还有涨停和跌停适用中国所有A股,另外第一次上市交易股票当天没有涨停限制,第二天才有限制,股市中的权证也没有涨停和跌停限制。

 2.股票涨停还能买卖吗之股票涨停到底是什么

我们想了解股票涨停还能买卖吗就应该先了解股票涨停到底是一个什么概念,简单来说为了按捺股市生意中发作投机行为,股票市场对涨跌幅进行了设置,当某只股票达到了涨幅上限时,咱们就称之为股票涨停。股票涨停后还能买卖吗?所谓股票涨停,仅仅中止了股价的上涨,股票的生意并没有受到限制,所以股票涨停后仍然是能够生意的。涨停板的股票当然能够持续生意,成交明细里边也能看到改变。股票涨停后还能买卖吗的答案是肯定的,不过,尽管股票涨停后能生意但不能代表就能买到,由于假如涨停板今后,买一的价位上有几百手,这时候下单的话就只能排在这几百手今后等待了,通常几百手买盘封死涨停板,还对比简单买到。但是一些很看好的股票买一有几十万手买单,这时候下单的话就要排到这几十万手今后了,但涨停的股票愿意卖的人却很少,那么在这种情况下,你是买不到的。所以股票涨停后能够随时卖出,但买进的话就对比困难了。

3.刚上市的股票涨停了还可以买卖吗

通过上文了解了股票涨停概念之后就肯定有人问那刚上市的股票涨停了还能买卖吗我们说参与打新股,而不是炒新股,一般是不参与二级市场炒作的。那么,新股中签后,自然应当是开盘就抛。新股中签后的抛出策略都很简单,新股上市第一天,不管盈亏,开盘集合竞价就抛。后面炒得如何,一概不理会。这种策略,不一定是赚得最多的,但却是最容易实施,并且效果也是非常不错的。由于新规定作了开盘涨幅限制,因此,新股首日集合竞价时,已经不能完全反映新股的价值了。为了应对此新规,必须改变上市首日集合竞价就抛的策略为此,有分析确定了新的抛出策略:集合竞价如果没涨停,上午开盘直接抛;上午收盘如果没涨停,下午开盘抛;下午收盘如果没有涨停,则次个交易日集合竞价抛。总之,都是观察半个交易日或集合竞价的情况,如果发现一旦没封上涨停,则马上抛出。采用这种策略,既保证了足够长的持有时间,让新股的价值得到充份的体现,又尽可能地坚持了自己只做一级市场,不参与二级市场炒作的投资理念。

通过对上文普通股票涨停可以买卖吗这个问题和新股刚上市的股票涨停了还可以买卖吗这两个问题的初步了解和对上文一些概念的基本了解我们就不难知道都是可以买卖的但是买卖的方式不同结果也会相差很大。如果要想知道更多的东西就应该在QR社区了解一下。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1015

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明