财友v8tm8263

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股票期权的交易技巧与股票期权的交易规定

  [2019-05-22 09:33:35] 

现在我肯定大多数的人都知道股票这种高利润的投资,但是很多人对股票的理解就停留在赚钱快,赚钱多这个层面上,对于股票真正的理解很少。我们接下来就说一下关于股票期权的两个基本问题,就是股票期权的交易技巧股票期权的交易规定。如果想知道其他内容就可以到QR量化投资社区进行全面了解。

1.股票期权的交易技巧

 股票期权的交易技巧为下:第一在看涨时多头买进:当某个商品的行情看涨时,可以使用多头交易。如果真的上涨,那么盈利也会不算上涨。如果行情下跌,最大的亏损只会是支付的权利金。第二在下跌时多头卖出:坚定的认为市场行情将下跌,可以分多头卖出期权。只是不看好市场,可以卖出无价期权;确定市场会下跌,可以卖出平价期权;怀疑市场会停滞,卖出有价期权。不过这种方法等下比较大,必须有一定的投资经验才可以操作。第三在看涨或看跌时套利:这种做法是减少风险,降低亏损的同时也降低盈利,是比较稳妥的做法。

 2.股票期权的交易技巧之股票期权如何交易

知道股票期权的交易技巧之后就要知道它是如何交易的,首先,认购及认沽期权的交易量开始分析。上市之初,由于市场开户数不多,加上股市热络.上证指数持续创新高,股票期权怎么买卖?股票期权如何交易因此前三个月在期权市场的交易量并不算太大,日均量在3万张左右。5月份开始有逐步升温的现象,无论是认购或是认沽期权的交易量明显增加,达到日均交易最5万张以上。其中认购的增速略为超过认沽的增速。7月之后行情急转直下,出现第一波拉回后的横盘整理,同时市场也开始进行杠杆的操纵动作。此时不难发现.期权衍生品的高杠杆倍数吸引了不少投资人参与。对认购期权的交易者而言.买方,也就是权利仓的持有者最大的损失不过是其投人的权利金,也就是说下方风险有限.并不会像其他类的杠杆操作会面临追加保证金或是砍仓的风险,此时认购期权的交易量开始加速上升。可惜.市场未能如预期的出现反弹走势,反而出现进一步的下跌,8月时交易者转向保护策略,买进认沽期权.持有权利仓已做好市场下跌的避险交易。之后虽然出台许多救市政策,但市场行情仍未有所好转,行情波动变化不大,期权相对期权交易也较为较为清淡。直至2015年年底,在市场参与者逐渐熟悉了期权交易的方式,许多投资者纷纷投人期权市场的交易,行情变化虽不如先前剧烈,但无论是认购或是认沽期权的日成交量都达到20万张以上。

3.个股股票期权的交易规则

股票期权的交易规则一条为了规范股票期权交易试点业务,维护期权交易正常秩序,保护投资者合法权益和社会公众利益,促进市场功能发挥,根据《证券法》、《期货交易管理条例》、《股票期权交易试点管理办法》等法律法规、规章以及《上海证券交易所章程》等规定,制定本规则。

第二条 股票期权合约(以下简称“期权或者期权合约”)在上海证券交易所(以下简称“本所”)的上市、交易、行权及风险控制等事宜,适用本规则;本规则未作规定的,适用本所其他有关规定。本规则所称期权合约,是指本所统一制定的、规定买方可以在将来特定时间以特定价格买入或者卖出约定股票或者跟踪股票指数的交易型开放式指数基金(以下简称“交易所交易基金”)等标的物的标准化合约。第三条 本所根据公开、公平、公正和诚实信用的原则组织期权交易,并对与本所市场期权交易有关的业务活动进行自律监管。期权经营机构、投资者以及其他期权交易参与者应当遵守本规则及本所其他相关业务规则,接受本所对其期权业务的监督管理。

根据上文对股票期权的交易规则和对股票期权的交易技巧的介绍,相信很多的人都明白了股票期权是如何交易的以及股票期权交易的技巧。只有我们在购买股票之前掌握了这些才能更好的购买股票和得到收益。如果有其他方面知识了解的需要可以去QR社区进行了解。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1015

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明