财友v8tm8263

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何将波段操作运用在牛市、熊市或者牛熊市分界口?

  [2019-04-25 16:08:30] 

上一期谈到什么是牛市,以及波段操作,但想深入了解如何进行,还需在深入研究,本期小编运用宽客相对论、QR相对论更好地向读者解释如何学会在牛市、熊市中进行波段操作。

如何学会波段操作?波段操作的四项原则是什么?

波段操作要求我们在每一个中级上升趋势的拐点买入,在有了一定的升幅后短期出现向下拐点就卖出。买进卖出的时候注意两点:买进时只要中级上升趋势观点出现,就不要去管该股当天的表现如何;卖出时只要短期向下的拐点出现,无论盈亏都要在第一时间止赢或止出局。

 

为了使波段操作更安全,选股的时候必须注意并严格遵守四项基本原则:

 

一、是只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。

为什么将股市行情取名“牛市”、“熊市”?

金融市场有两个很有趣的名称:牛市、熊市。当市场上涨幅度超过20%的时候,就称为牛市;当市场下跌幅度超过20%的时候,就称为熊市。那么,这两个名称是怎么来的呢?据Scottrade资料显示,之所以用这两个动物的名字命名,正是取自它们各自的攻击方法。通常情况下,当一个人被一头公牛顶撞,由于公牛的角是从下向上发力,因此他会当场向天空飞出去;当一个人被一只熊袭击,由于熊掌运动方向是从上向下,因此他会向大地倒下去。什么是牛市?

 

所谓“牛市”,也称多头市场,指市场行情普遍看涨,延续时间较长的大升市。所谓“熊市”,也称空头市场,指行情普遍看淡,延续时间相对较长的大跌市。出现牛市标志主要有:①价格上升股票的种数多于价格下降股票的种数;

 

价格上升时股票总交易量高,或价格下降时股票总交易量低;

 

证券公司降低对借债投资者自有资金比例的要求,使他们能够有较多的资金投入市场;

 

政府降低银行法定准备率;⑧企业的管理人员、董事和大股东竞相购买股票。

 

什么是熊市?

 

空头市场亦称熊市,价格走低的市场。当部分投资人开始恐慌,纷纷卖出手中持股,保持空仓观望。此时,空方在市场中是占主导地位的,做多(看好后市)氛围严重不足,一般就称为空头市场。证券市场上是指总体的运行趋势是向下的,其间虽有反弹,但一波却比一波低。在这样的市道中,绝大多数人是亏损的,当然空头市场中也不乏机会,但机会转瞬即逝,不易捕捉,在空头市场中的操作尤其困难。出现熊市标志主要有:①股票价格上升幅度趋缓;

 

 

现代美国历史上最多产的牛市始于1982年滞胀时期的末期,并在2000年的网络泡沫破灭期间结束。在这个长期牛市-一个表示持续多年的牛市的术语-道琼斯工业平均指数(道指)平均年回报率为16.8%。纳斯达克是一家技术密集型交易所,其价值在1995年至2000年间增加了五倍,从1,000增加到5,000多。长期熊市跟随1982-2000牛市。从2000年到2009年,市场努力建立立足点,平均年回报率为-6.2%。然而,2009年开始了十年牛市的运行。分析师认为,最后一个牛市于200939日开始,主要是科技股的上涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1015

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明