草根老王

金融界博客

博文 字体:

双重压力下的创业板指数

  [2018-01-26 17:48:24] 

          在1月25日的博文中提示:在月K线上,有一根水平压力线。这根压力线来自于2016年3月的低点。创业板只有有效突破这根压力线才能谈反转。


     


        今天再从周K线上说一下,创业板指数面临的阻力。


        虽然从日K线上,创业板指数冲破了下降压力线,有人因此而喊创业板反转了。但是从周K线上,创业板指数还受到了两根线的压制。这也是二天来,创业板指数冲高回跌的根本原因。


        周K线上,以2016年7月的高点,向下拉一根下降趋势线;再以2017年7月的高点,拉一根水平线。本周后二个交易日,创业板指数恰好受阻于这二根线。再加上月K线上的阻力。创业板指数要想轻易的突破压力,并非易事。


     


        再从盘面上来看,在乐视网复牌的那天,主力通过拉抬东方财富,有效的对冲了乐视网对创业板指数的负面效应。短短6个交易日,东方财富由创业板总市值的前十名之外,一下子跃升到了第五名,而乐视网则跌出了前十名。一个市值上升,对指数的正面效应增强;一个市值下降,负面效应减少。就这样,一个预计业绩下降1.93%--13.14%的公司,被主力通过拉抬,成功的代替了乐视网在创业板指数中的地位,使得创业板起死回生。但这并不意味着创业板反转了。


    

       

         


        实盘昨日无操作。今日以14.76元卖出600621股票。仍然持有601XXX股票。


   



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5662)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明