草根老王

金融界博客

博文 字体:

大行情取决于证券板块

  [2017-09-10 21:44:16] 

         本周股市并没有如人们所愿,在上周突破之后加速上涨。而是出现了回调的走势,如沪市各指数,特别是上证50指数;或者出现了冲高回落的走势,如深市各指数。

       市场没有如愿加速上涨的主要原因,是因为本周券商板块没有突出的表现。本周带权重的有色金属,煤炭板块,钢铁板块,房地产板块等等,都先后有过比较好的表现,但都没有带动市场继续加速上涨。上周市场主力是通过启动了券商板块,才使大盘得以有效向上突破。现阶段券商板块的作用,相当于前一段时间是银行,保险板块。

         我们看一下券商板块的K线图

      


         从周K线上看,本周券商板块指数回抽颈线。它的极限调整位置,可以到下面的一根黄色短线。如果有效跌破,则表明券商板块是一周游。


       我们知道无论快牛还是慢牛,如果没有券商板块这个牛,是绝对不会有牛市的!所以,接下来如果券商板块不涨,反而下跌。那就表明本次市场的突破,在沪市是一次假突破;而在深市则是整个反弹行情中的补涨而已。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5518)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明