草根老王

金融界博客

博文 字体:

没有新周期,只是旧周期的延续

  [2017-08-13 20:21:02] 

         在上周的博文中,老王很明确的提示了大家:市场将进入下跌周期。本周四市场开跌,但主力还是进行了护盘,收出了长下影线。然而周五市场以更猛烈的下跌来回应主力的护盘。


        关于有没有新周期的争论已有一段时间了。老王认为根本就没有什么新周期。至今为止,在经济上我们一直在延续着2008年金融危机以来的旧周期。为什么这么说?很简单,因为1.到现在为止经济衰退依然没有见底;2.到现在为止,经济的增长还依然依靠的是房地产和大基建。而世界经济的发展已进入新旧交替的时期,新能源.新材料.机器人.智能等,将逐步取代旧能源.旧材料等等。而我们还在为钢材.水泥.有色金属等的涨价努力去库存,在旧周期中徘徊不前。


        因为去库存而导致的原材料价格上涨,不具可持续性。它可以使一些公司由亏损转为盈利。但无法使这些公司始终保持高增长。所以,周五机构大规模抛售这些公司的股票

    


      


        未来引领世界经济发展.增长的一定是高科技。而我们能冠以高科技的两支股票--阿里巴巴和腾讯,都是在海外上市的。所以,在A股市场只能用“喝酒吃药”炒周期股来麻醉与蒙蔽自己。


        再简单说一下大家关心的两个事件吧


        周边的两个事件,大家千万别不以为然。如果爆发了,都有可能产生巨大的负面效应。我们相信管理层是有大智慧的。但是从投资的角度来说,回避风险是最最重要的!当然还有一个地方,大家因为周边事件而忽略了它。由于敏感不在这里说了。非常有可能这个地方会是风险的起爆源头。


        最后还是回到股市


        短期来看,上证50指数60天线会有支撑。


     


        上证指数从月线上看,如果有效跌破趋势线则趋势的拐点形成。


   


        深成指数短期看万点的支撑。中期看下面的支撑线。


   


        创业板看60月线的支撑。如果有效跌破。前低1641点不构成支撑。


        


           

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5012)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766513

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明