草根老王

金融界博客

博文 字体:

解读创业板的大阳线

  [2017-07-31 08:29:48] 

         周三,媒体报道中金公司成为了创业板二家公司的前十大股东。周四,创业板指数大涨3.62%。于是有不少人开始讨论创业板是反弹,还是反转了。


       众所周知,中金公司是这个市场的超级主力。除了大家知道的它是几大银行与保险公司,以及“二桶油”的前十大股东外,其它的如中国中铁,中国中车,中国电建等等,等等,早在一季报中就可以在前十大股东中,看到中金公司的身影了。但是,媒体为什么单单大肆报道仅仅两家创业板公司呐?


       在过去的一段时间,超级主力通过拉抬上证50指数进行护盘,以图稳定整个市场。然而主板指数稳定了,但是以创业板为首的中小盘股票,即“八”部分股票却不断地创出新低。主力维稳的目的只达到了一半。因为如果“八”部分股票如此跌下去的话,就有可能引发一大批“质押股”的强制平仓盘。再者从上周起,被抱团取暖的“白马蓝筹股”出现分化,一批股票开始构造头部。到了本周主板指数开始连续下跌。这一现象表明主力已经无力拉动大盘权重股了,整个大盘有加速下跌的可能。


       怎么办?通过舆论来调动市场情绪!


       所以,就有了媒体大肆报道,仅仅两家创业板公司的前十大股东名单。然后再在市场上拉动几支创业板股票涨停板,整个创业板就亢奋了。达到了“四两拨千斤”的效果。于是周四创业板的大涨,成功带动了整个市场的止跌企稳。


       周末,媒体又报道了陆家嘴的前十大股东有超级主力,并且还报道了多家创业板公司有了社保基金。社保基金成为创业板公司的前十股东,早已不是什么新鲜事了,为何还要在现在大肆报道?想想就该明白了。


      至于创业板是反弹还是反转,我们看看创业板指数的月K线图


      


           在没有站上那根黄色线之前,不要去想反转!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5782)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766513

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明