草根老王

金融界博客

博文 字体:

关于创业板指数

  [2017-07-16 22:08:00] 

         在今年1月9日的博文中,老王指出:从月K线上看,中小板,特别是创业板,2017年内跌破2016年2月低点基本没有悬念。1月16日创业板指数跌破2016年2月的低点,随后出现反弹。反弹之后5月创业板指数再创新低。7月6日在见到反弹高点后,至本周五收盘,创业板指数距6月2日1711.82低点仅35点左右。


       下面我们看一下创业板月K线图


       


         从图中我们可以看到:创业板6月的反弹阳线,没有突破2016年3月低点的连线。本月创业板指数继续下跌。如果本月月收盘创业板指数再创新低的话,那么创业板指数下一个大的支撑点大概就在1500点区域。这里是创业板2014年至2015年上升趋势中的一个整理平台。


       本周的新股发行数量仍然是9个,这个在下周会对创业板继续产生更大的冲击。现在大家应该真正理解什么叫“脱-虚-入-实”的深刻含义了吧。媒体文章:直接融资要补短板。也就是说通过直接融资来减轻银行的负担,降低“谓-鸡”发生的概率。那么,新股大量的发行将是推动创业板指数下跌的直接力量。而另外一个冲击创业板指数的力量就是乐视网。有机构预测乐视网复牌将会有三个跌停板。


       作为目前在创业板总市值与流通市值都排在第三的乐视网,如果复牌后连续三个跌停板,那它会对创业板产生什么样的冲击?假如它的价格跌破一些机构的质押价后,会产生什么样的效应?会不会产生连锁反应?


               

      


                                   本周实盘没有操作


   


        (下面回答博友的问题):

       

         生病已有一个多月。这次发病很重,至本周才有好转,但距痊愈还需时日。所以接下来还是没法经常更新博客,还望博友多多理解。


          

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5627)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明